Пряный аромат мексиканских сладостей на вашей кухне: рецепт чуррос с шоколадом

Читати українською
Автор
Чуррос – это классический мексиканский десерт (изображение создано с помощью ИИ)
Чуррос – это классический мексиканский десерт (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы хотите удивить гостей – предлагаем приготовить мексиканский десерт, отлично сочетающийся с шоколадным соусом.

Чуррос – это традиционное испанское блюдо, которое завоевало сердца сладкоежек во всем мире. Эти хрустящие палочки из теста, обжаренные в масле, подаются с густым шоколадным соусом, создавая настоящий взрыв вкуса и аромата. Также предлагаем рецепт оригинального десерта с яблоками.

Приготовить чурос дома совсем не сложно, ведь для этого вам понадобятся только доступные ингредиенты и немного времени.

Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми, но вкуснейшими рецептами чуррос с шоколадным соусом, которые помогут вам перенестись в солнечную Испанию, не выходя из дома.

1. Чуррос классические: простота и элегантность

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 125 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • Масло для фритюра

Для шоколадного соуса:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду с солью и оливковым маслом.
  2. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте, чтобы образовалось тесто.
  3. Дайте тесту немного охладиться, а затем по одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
  5. Во фритюрнице или в кастрюле разогрейте масло до 180°C.
  6. На бумагу для выпечки выдавите из мешка небольшие палочки теста, формируя чурос.
  7. Обжаривайте чурос в масле в течение 2-3 минут, или до золотистой корочки.
  8. Выложите готовые чурросы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для шоколадного соуса:

  1. На водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая.
  2. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

Подавайте:

  1. Окуньте чуррос в шоколадный соус и наслаждайтесь!

Совет: К чурросам классическим можно добавить корицу или ванильный экстракт для более насыщенного аромата.

2. Чуррос с апельсиновой цедрой: освежающий вариант

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 125 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • Масло для фритюра

Для шоколадного соуса:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для чурроса, как описано в рецепте 1, добавив тертую апельсиновую цедру.
  2. Приготовьте шоколадный соус, как описано в рецепте 1, добавив апельсиновый ликер (по желанию).

Подавайте:

  1. Окуньте чуррос с апельсиновой цедрой в шоколадный соус и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Совет: К чурросам с апельсиновой цедрой можно добавить сахарную пудру или корицу для дополнительного аромата.

Также мы делились рецептом вкусных рогаликов. Раньше мы предлагали рецепт фантастического десерта из нескольких ингредиентов.