Пряный аромат мексиканских сладостей на вашей кухне: рецепт чуррос с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вы хотите удивить гостей – предлагаем приготовить мексиканский десерт, отлично сочетающийся с шоколадным соусом.
Чуррос – это традиционное испанское блюдо, которое завоевало сердца сладкоежек во всем мире. Эти хрустящие палочки из теста, обжаренные в масле, подаются с густым шоколадным соусом, создавая настоящий взрыв вкуса и аромата. Также предлагаем рецепт оригинального десерта с яблоками.
Приготовить чурос дома совсем не сложно, ведь для этого вам понадобятся только доступные ингредиенты и немного времени.
Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми, но вкуснейшими рецептами чуррос с шоколадным соусом, которые помогут вам перенестись в солнечную Испанию, не выходя из дома.
1. Чуррос классические: простота и элегантность
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 125 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца
- Масло для фритюра
Для шоколадного соуса:
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите воду с солью и оливковым маслом.
- Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте, чтобы образовалось тесто.
- Дайте тесту немного охладиться, а затем по одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
- Во фритюрнице или в кастрюле разогрейте масло до 180°C.
- На бумагу для выпечки выдавите из мешка небольшие палочки теста, формируя чурос.
- Обжаривайте чурос в масле в течение 2-3 минут, или до золотистой корочки.
- Выложите готовые чурросы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для шоколадного соуса:
- На водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая.
- Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.
Подавайте:
- Окуньте чуррос в шоколадный соус и наслаждайтесь!
Совет: К чурросам классическим можно добавить корицу или ванильный экстракт для более насыщенного аромата.
2. Чуррос с апельсиновой цедрой: освежающий вариант
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 125 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- Масло для фритюра
Для шоколадного соуса:
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Приготовление:
- Приготовьте тесто для чурроса, как описано в рецепте 1, добавив тертую апельсиновую цедру.
- Приготовьте шоколадный соус, как описано в рецепте 1, добавив апельсиновый ликер (по желанию).
Подавайте:
- Окуньте чуррос с апельсиновой цедрой в шоколадный соус и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Совет: К чурросам с апельсиновой цедрой можно добавить сахарную пудру или корицу для дополнительного аромата.
Также мы делились рецептом вкусных рогаликов. Раньше мы предлагали рецепт фантастического десерта из нескольких ингредиентов.