Домашние сметут за вечер: рецепт чебуреков с сыром

Читати українською
Автор
Эти чебуреки станут отличным перекусом. Новость обновлена 18 апреля 2024, 11:42
Эти чебуреки станут отличным перекусом.. Фото Телеграф

Эти чебуреки с творогом покорят каждого гурмана.

Чебуреки – это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, давно завоевавшее сердца гурманов во всем мире. Хрустящее тесто и сочная начинка из мяса или сыра делают их непревзойденными.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом чебуреков с сыром, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. масла

Для начинки:

  • 500 г сыра (например, брынза, адыгейский сыр, сулугуни)
  • 1 луковица
  • Зелень (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Масло для фритюра:

  • 500 мл масла

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Сыр натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Зелень измельчите.
  3. Смешайте творог, лук, зелень, соль и перец.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырежьте кружочки.
  5. На каждый кружочек теста выложите немного начинки. Заверните края теста и хорошо залепите.
  6. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте чебуреки в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Советы:

  • Для более хрустящего теста можно добавить к нему 1 ст. л. водки.
  • Вместо творога можно использовать мясо, фарш, грибы или картофель.
  • Подавайте чебуреки со сметаной, кетчупом или майонезом.

Также в пост можно приготовить необычный плов. Также предлагаем вам рецепт постных голубцов.