Ни муки, ни замешивания теста: эти ленивые чебуреки станут вашими любимыми

Читати українською
Автор
22270
Ленивые чебуреки получатся вкусными, сочными и сытными Новость обновлена 22 февраля 2024, 10:45
Ленивые чебуреки получатся вкусными, сочными и сытными. Фото food.obozrevatel.com

Отличный рецепт для занятых хозяек

Золотистые, ароматные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой давно уже вошли в наше меню. Однако не все любят готовить их — останавливает долгая возня с тестом.

В таких случаях вас спасет рецепт ленивых чебуреков с лавашем от OBOZ.UA. Это беспроигрышный вариант для быстрого и сытного перекуса или оригинальной закуски для пикника. Ваши рецепторы будут в восторге, а на лице — улыбка счастья.

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш свино-говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • петрушка, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все солим, добавляем специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо для смазывания лаваша.
  3. Лист лаваша разрезаем на квадраты одинакового размера. На одну сторону выкладываем тонким слоем фарш и немного его размазываем.
  4. Края лаваша смазываем взбитым яйцом, соединяем и склеиваем их, придавливая вилкой.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем чебуреки и жарим на небольшом огне до готовности, до появления золотистого цвета с обеих сторон.

Кстати, любимыми чебуреками можно лакомиться и в пост. Просто приготовьте их с грибами.