Ни муки, ни замешивания теста: эти ленивые чебуреки станут вашими любимыми
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22260
Отличный рецепт для занятых хозяек
Золотистые, ароматные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой давно уже вошли в наше меню. Однако не все любят готовить их — останавливает долгая возня с тестом.
В таких случаях вас спасет рецепт ленивых чебуреков с лавашем от OBOZ.UA. Это беспроигрышный вариант для быстрого и сытного перекуса или оригинальной закуски для пикника. Ваши рецепторы будут в восторге, а на лице — улыбка счастья.
Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- фарш свино-говяжий — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл;
- петрушка, кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все солим, добавляем специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйцо для смазывания лаваша.
- Лист лаваша разрезаем на квадраты одинакового размера. На одну сторону выкладываем тонким слоем фарш и немного его размазываем.
- Края лаваша смазываем взбитым яйцом, соединяем и склеиваем их, придавливая вилкой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем чебуреки и жарим на небольшом огне до готовности, до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Кстати, любимыми чебуреками можно лакомиться и в пост. Просто приготовьте их с грибами.