Сочная начинка и хрустящий лаваш: такой завтрак никого не оставит равнодушным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30646
Приготовите, пока близкие умываются
Тонкий лаваш есть практически на каждой кухне. Он выручает нас в случае внезапного голода или когда не хочется долго стоять у плиты. Различные блюда с ним готовятся быстро, а получаются очень сочными.
Сегодня вместе с "На пенсии" мы расскажем, как из лаваша приготовить сытные трубочки с сочной начинкой на завтрак. Этот рецепт выручит, если вы проспали или нет времени готовить. Такой завтрак близкие будут ждать у сковороды.
Как приготовить трубочки из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- сыр твердый — 300 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- яйца сырые — 2 шт.;
- лук зеленый — по вкусу;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- молоко — 80 мл;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Отварные яйца чистим и натираем на крупной терке, твердый сыр — на мелкой, а зеленый лук шинкуем.
- Измельченные продукты отправляем в отдельную миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша и нарезаем их на большие прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку и аккуратно сворачиваем в трубочки
- В отдельной миске тщательно смешиваем яйца, молока и немного соли. В приготовленный кляр обмакиваем трубочки.
- Разогреваем сковороду, выкладываем трубочки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем их на порционные тарелки. Подаем их к столу с домашней горчицей.