Сочная начинка и хрустящий лаваш: такой завтрак никого не оставит равнодушным

Читати українською
Автор
30646
Идеально к завтраку
Идеально к завтраку. Фото napensii.ua

Приготовите, пока близкие умываются

Тонкий лаваш есть практически на каждой кухне. Он выручает нас в случае внезапного голода или когда не хочется долго стоять у плиты. Различные блюда с ним готовятся быстро, а получаются очень сочными.

Сегодня вместе с "На пенсии" мы расскажем, как из лаваша приготовить сытные трубочки с сочной начинкой на завтрак. Этот рецепт выручит, если вы проспали или нет времени готовить. Такой завтрак близкие будут ждать у сковороды.

Как приготовить трубочки из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 80 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Отварные яйца чистим и натираем на крупной терке, твердый сыр — на мелкой, а зеленый лук шинкуем.
  2. Измельченные продукты отправляем в отдельную миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  3. На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша и нарезаем их на большие прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку и аккуратно сворачиваем в трубочки
  4. В отдельной миске тщательно смешиваем яйца, молока и немного соли. В приготовленный кляр обмакиваем трубочки.
  5. Разогреваем сковороду, выкладываем трубочки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем их на порционные тарелки. Подаем их к столу с домашней горчицей.