Если обычный оливье уже надоел, приготовьте его в лаваше: близкие съедят все до последнего кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
За этим рецептом будут бегать все гости
Сытный салат оливье – классика, без которой трудно представить наш стол. Но что делать, если традиционный рецепт уже надоел?
Мы с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем подать оливье в лаваше. Приготовьте классику по-новому – и этот рецепт станет хитом вашего стола. Вы пожалеете, что не готовили так раньше.
Как приготовить салат оливье в лаваше
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- горошек консервированный – 3 ст. л.;
- огурец свежий или маринованный – 1–2 шт.;
- майонез (сметана) – 2 – 3 ст. л.;
- лаваш – 1 – 2 шт.;
- зелень для украшения – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистить и нарезать мелкими кубиками.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, также даем им остыть, чистим и нарезаем такими же кубиками.
- Так же нарезаем вареную колбасу и огурец. Из консервированного горошка сливаем жидкость.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На лист лаваша выкладываем несколько столовых ложек салата, подворачиваем края с трех сторон и закрепляем пером лука или чеснока, чтобы получился мешочек.
Если нет времени готовить, предлагаем рецепт оливье на скорую руку. Выходит так же вкусно, но вы точно не устанете при приготовлении.