Нарежьте лаваш и смешайте с яйцами: получится втрое вкуснее привычного омлета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3037
Успеете приготовить, пока заваривается чай
Пышный омлет и привычная яичница — классика для начала нового дня. Готовятся они быстро и надолго утоляют голод.
Вместе с Today предлагаем поэкспериментировать и попробовать простую, быструю и интересную альтернативу привычному омлету и яичнице — завтрак из лаваша с овощами и яйцом. Всего 15 минут — и вы уже едите!
Как приготовить лаваш с овощами, сыром и зеленью на завтрак
Ингредиенты:
- лаваш;
- 3 яйца;
- 120 г молока;
- помидор;
- 100 г сыра;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук).
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем тонкими полосками. Помидоры моем и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на терке.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и все тщательно перемешиваем. В полученную яично-молочную смесь добавляем нарезанный лаваш.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем подготовленную смесь. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и присыпаем тертым твердым сыром. Готовим все 15 минут под крышкой.
- Готовое блюдо украшаем сверху свежими ароматными травами и подаем к столу.
Детям можно приготовить необычную пиццу-яичницу. Им точно понравится.