Больше не придется покупать в магазине: простой рецепт домашней горчицы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2960
![Простые шаги - и специя в холодильнике](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/8f/10ebd2ed-1ac6a3dca08cce7a785d3a091b2168f7.jpg?v=2768_1)
Для этой приправы вам понадобится огуречный рассол
Опытные кулинары целое лето запасались любимыми маринованными огурцами, чтобы их семья могла лакомиться вкусной закуской. А чтобы не выливать огуречный рассол, можно приготовить с ним домашнюю горчицу.
Простым рецептом приправы делится "ТСН". Вам понадобится всего три ингредиента и немного времени — просто возьмите готовый порошок, залейте рассолом и дайте настояться. Храниться такой соус в холодильнике может даже несколько месяцев. Он придаст пикантности и остроты любимым блюдам.
Как приготовить домашнюю горчицу на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- порошок горчичный — 100 г;
- огуречный рассол — 200 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В отдельную миску высыпаем горчичный порошок.
- Огуречный рассол нагреваем до комнатной температуры, постепенно вливаем в миску к горчице и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
- В полученную массу добавляем растительное масло, снова все тщательно перемешиваем.
- Полученную горчицу перекладываем в баночку и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов, после чего отправляем ее в холодильник.
Обязательно подавайте такую приправу с любимым венским шницелем — и восторгу близких не будет предела. Не верите — проверьте!