Больше не придется покупать в магазине: простой рецепт домашней горчицы

Читати українською
Автор
2934
Простые шаги - и специя в холодильнике
Простые шаги - и специя в холодильнике. Фото lifestyle.segodnya.ua

Для этой приправы вам понадобится огуречный рассол

Опытные кулинары целое лето запасались любимыми маринованными огурцами, чтобы их семья могла лакомиться вкусной закуской. А чтобы не выливать огуречный рассол, можно приготовить с ним домашнюю горчицу.

Простым рецептом приправы делится "ТСН". Вам понадобится всего три ингредиента и немного времени — просто возьмите готовый порошок, залейте рассолом и дайте настояться. Храниться такой соус в холодильнике может даже несколько месяцев. Он придаст пикантности и остроты любимым блюдам.

Как приготовить домашнюю горчицу на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • порошок горчичный — 100 г;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску высыпаем горчичный порошок.
  2. Огуречный рассол нагреваем до комнатной температуры, постепенно вливаем в миску к горчице и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. В полученную массу добавляем растительное масло, снова все тщательно перемешиваем.
  4. Полученную горчицу перекладываем в баночку и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов, после чего отправляем ее в холодильник.

Обязательно подавайте такую приправу с любимым венским шницелем — и восторгу близких не будет предела. Не верите — проверьте!