Если дома нет фарша - это не повод отказаться от котлет: просто замените мясо на секретный ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1384
Необычное, но потрясающе вкусное блюдо
Нежные и сочные котлетки мы привыкли готовить из фарша. А что делать в случае, если его не оказалось дома?
В этом случае вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить котлеты из крабовых палочек. Такие биточки обладают насыщенным "морским" вкусом и точно понравятся и взрослым, и детям. Они отлично подойдут и к семейному обеду, и на праздничный стол, и в качестве закуски к пиву.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Два куриных яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим от скорлупы и натираем на маленькой терке.
- Размораживаем крабовые палочки, натираем тоже на маленькой терке и смешиваем с подготовленными яйцами.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, отправляем в подготовленные ингредиенты.
- В полученную смесь вбиваем яйцо. Все солим и тщательно перемешиваем. Из подготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
А если остались крабовые палочки, приготовьте из них необычный рулет. Вам понравится!