Если дома нет фарша - это не повод отказаться от котлет: просто замените мясо на секретный ингредиент

Читати українською
Автор
1384
Вкусная идея из крабовых палочек
Вкусная идея из крабовых палочек. Фото shuba.life

Необычное, но потрясающе вкусное блюдо

Нежные и сочные котлетки мы привыкли готовить из фарша. А что делать в случае, если его не оказалось дома?

В этом случае вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить котлеты из крабовых палочек. Такие биточки обладают насыщенным "морским" вкусом и точно понравятся и взрослым, и детям. Они отлично подойдут и к семейному обеду, и на праздничный стол, и в качестве закуски к пиву.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим от скорлупы и натираем на маленькой терке.
  2. Размораживаем крабовые палочки, натираем тоже на маленькой терке и смешиваем с подготовленными яйцами.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке, отправляем в подготовленные ингредиенты.
  4. В полученную смесь вбиваем яйцо. Все солим и тщательно перемешиваем. Из подготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

А если остались крабовые палочки, приготовьте из них необычный рулет. Вам понравится!