Для любителей крабовых палочек: самый вкусный салат готовится по этому рецепту

Читати українською
Автор
1022
Универсальный салат точно всем понравится
Универсальный салат точно всем понравится. Фото shuba.life

Замените рис другими продуктами — и салат съедят за секунды

Салат с крабовыми палочками был и остается кулинарным хитом. Мы готовим его и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.

Обычно кроме самих палочек мы добавляем отварной рис, консервированную кукурузу, куриные яйца, иногда огурец и заправляем все майонезом. Но Shuba предлагает разнообразить блюдо и вместо риса добавить в салат плавленый сыр и сухарики. Кушанье станет намного пикантнее и вкуснее. Если не верите – проверьте.

Как приготовить крабовые палочки с плавленым сыром и сухариками

Ингредиенты на 3 порции:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый творог – 200 г;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухарики – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез 67% – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На такой же терке натираем очищенный чеснок и сыр. Из консервированной кукурузы сливаем воду.
  3. Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем.
  4. Выкладываем салат: первым слоем выкладываем – плавленый сыр, сверху – чеснок. Далее выкладываем подготовленные яйца, на них – крабовые палочки, сверху сухарики. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу. По желанию украшаем салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Предлагаем попробовать крабовые палочки под "Шубой". Это отличный рецепт для тех, кто не может выбрать между двумя любимыми салатами.