Понравится даже тем, кто не любит морковь: рецепт морковного кекса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот кекс придётся по вкусу даже тем, кто терпеть не может морковь.
Морковный кекс – это не только вкусная, но полезная выпечка. Он богат витаминами и микроэлементами, а также имеет прекрасный аромат и текстуру. Кекс получается мягкий и рыхлый с сочной морковной мякотью и ароматом корицы. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт постного орехового кекса.
С рецептом справится и новичок. Об этом пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте в яйца растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
- Добавьте в яичную смесь морковь, перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрые, перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в форму для кекса.
- Выпекайте кекс в течение 40-50 минут или до золотистого цвета.
- Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Совет:
- Вместо корицы можно использовать другие специи, например мускатный орех или кардамон.
- Для более ароматного кекса можно добавить к тесту 1-2 столовых ложки орехов, измельченных в блендере.
- Морковный кекс можно подавать с сахарной пудрой, сливочным творогом или йогуртом.
Также мы рассказывали, как приготовить на перекус хрустящие палочки из колбасы и кефира. Советуем обратить внимание на рецепт торта из блинов.