Готовьте сразу два: рецепт орехового постного кекса

Читати українською
Автор
Этот кекс ничем не уступает традиционной выпечке (изображение создано с помощью ИИ)
Этот кекс ничем не уступает традиционной выпечке (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Постный кекс станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Пост – это не только время для духовного очищения, но и возможность попробовать новые и интересные рецепты. Постный кекс – это отличная альтернатива традиционной выпечке, ведь он не содержит продуктов животного происхождения. Также советуем обратить внимание на кекс без молока и яиц.

Этот ароматный и рыхлый кекс с добавлением грецких орехов, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Об этом пишет 24 tv.ua.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл соевого молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ванильный экстракт

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи и снова перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
  7. Выпекайте кекс 40-45 минут или до готовности.
  8. Готовый кекс извлеките из духовки и дайте ему остыть.

Совет:

  • Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например фундук или миндаль.
  • К тесту можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
  • Для насыщенного вкуса кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Также мы рассказывали, как приготовить на перекус хрустящие палочки из колбасы и кефира. Советуем обратить внимание на рецепт торта из блинов.