Тает во рту: рецепт ароматного кекса с цукатами

Читати українською
Автор
Кекс получается очень ароматным и тает во рту (изображение создано с помощью ИИ)
Кекс получается очень ароматным и тает во рту (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Чтобы приготовить вкусную выпечку, не обязательно полдня стоять на кухне.

Кекс с цукатами – это не просто выпечка, это настоящий кусочек уюта и тепла. Его нежная мякоть, аромат ванили и разноцветные цукаты дарят ощущение праздника и напоминают о беззаботном детстве. Также советуем обратить внимание на рецепт кекса с апельсином.

Этот кекс отлично сочетается с кофе и чаем и станет отличным поводом собраться за столом. Об этом пишет Фокус.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г цукатов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая.
  4. Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в яично-масляную смесь и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте цукаты и снова перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
  8. Выпекайте кекс в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
  9. Готовому кексу дайте остыть в форме, затем извлеките его и посыпьте сахарной пудрой.

Совет:

  • Вместо цукатов можно использовать сухофрукты, орехи или шоколад.
  • Для более ароматного кекса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
  • Кекс с цукатами можно подавать с чаем, кофе, молоком или йогуртом.

Благодаря этому простому рецепту вы можете приготовить аппетитный и ароматный кекс, который станет любимым десертом вашей семьи.

Также мы рассказывали, как приготовить торт из блинов. А если вы любите экспериментировать с маринадами для мяса, рекомендуем также приготовить шашлык в маринаде из чая.