Эти котлеты от мясных не отличить: хитрый постный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не рецепт, а золото
Во время Великого поста нельзя есть мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения. Поэтому предлагаем приготовить постные орехово-картофельные котлеты.
Благодаря рецепту Shuba орехи, картофель, лук и чеснок легко превратятся во вкусные котлеты. Они получаются настолько вкусными и сытными, что понравятся даже мясоедам.
Как приготовить сытные постные котлеты
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- чеснок, зубчики – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 2 г.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Чистим натираем на мелкую терку картофель, при необходимости отжимаем сок. Орехи измельчаем до крошки. Лук и чеснок также чистим и измельчаем с помощью блендера.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем приправы и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния. Формируем из нее круглые котлеты и панируем в сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Рекомендуем также приготовить постные чебуреки с грибами. Это изумительное блюдо не оставит вас равнодушным.