Эти котлеты от мясных не отличить: хитрый постный рецепт

Читати українською
Автор
Просто, вкусно и очень питательно
Просто, вкусно и очень питательно. Фото shuba.life

Не рецепт, а золото

Во время Великого поста нельзя есть мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения. Поэтому предлагаем приготовить постные орехово-картофельные котлеты.

Благодаря рецепту Shuba орехи, картофель, лук и чеснок легко превратятся во вкусные котлеты. Они получаются настолько вкусными и сытными, что понравятся даже мясоедам.

Как приготовить сытные постные котлеты

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Чистим натираем на мелкую терку картофель, при необходимости отжимаем сок. Орехи измельчаем до крошки. Лук и чеснок также чистим и измельчаем с помощью блендера.
  2. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем приправы и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния. Формируем из нее круглые котлеты и панируем в сухарях.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рекомендуем также приготовить постные чебуреки с грибами. Это изумительное блюдо не оставит вас равнодушным.