Ни молока, ни яиц: этими оладьями можно даже в пост полакомиться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 682
Вкуснятина из пары бананов
В понедельник, 18 марта начался Великий пост. В это время нельзя ссориться, развлекаться и нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.
Однако пост — не повод питаться невкусно, а повод приготовить постные банановые оладьи по рецепту "УНИАН". Такие оладьи получатся невероятно пышными, сытными и румяными.
Как приготовить постные банановые оладьи
Ингредиенты:
- спелые бананы — 1 — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 50 г;
- мука — 230 г;
- сахар — 2 — 4 ст. л. (по вкусу);
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- корица (по желанию) — 1 ч. л.;
- вода — 2 ст.;
- растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перемалываем в муку.
- Бананы чистим, отправляем в большую миску, разминаем в пюре и смешиваем в пюре.
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к банановой смеси и все тщательно перемешиваем. В полученную массу отправляем ложку растительного масла, снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Подаем банановые оладьи теплыми с вареньем или медом. Также можно подать с домашней сметаной.