Ни молока, ни яиц: этими оладьями можно даже в пост полакомиться

Читати українською
Автор
682
Придутся по вкусу абсолютно всем
Придутся по вкусу абсолютно всем. Фото shuba.life

Вкуснятина из пары бананов

В понедельник, 18 марта начался Великий пост. В это время нельзя ссориться, развлекаться и нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.

Однако пост — не повод питаться невкусно, а повод приготовить постные банановые оладьи по рецепту "УНИАН". Такие оладьи получатся невероятно пышными, сытными и румяными.

Как приготовить постные банановые оладьи

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 1 — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • мука — 230 г;
  • сахар — 2 — 4 ст. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • корица (по желанию) — 1 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  2. Бананы чистим, отправляем в большую миску, разминаем в пюре и смешиваем в пюре.
  3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к банановой смеси и все тщательно перемешиваем. В полученную массу отправляем ложку растительного масла, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Подаем банановые оладьи теплыми с вареньем или медом. Также можно подать с домашней сметаной.