Домашние сметут за вечер: рецепт пирожков с вишней

Читати українською
Автор
Пирожки с вишней являются отличным вариантом перекуса (изображение создано с помощью ИИ)
Пирожки с вишней являются отличным вариантом перекуса (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами легким рецептом пирожков, которые всегда прибегают.

Одним из самых любимых лакомств, дающих ощущение домашнего уюта, являются пирожки с вишней. Они получаются ароматные и вкусные. Приготовить пирожки с вишней сможет даже новичок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

  1. Тесто: В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
  2. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Начинка: Вишню переберите, удалите косточки. Добавьте сахар, крахмал и корицу. Перемешайте.
  5. Формирование пирожков: Тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в круг.
  6. Выложите на центр теста 1-2 столовых ложки начинки. Защипните края теста, формируя пирожок.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пирожки яйцом, взбитым с молоком.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса к начинке можно добавить 1-2 столовых ложки вишневого ликера.
  • Пирожки можно также запечь в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 40-50 минут.
  • Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или полить вишневым сиропом.

Вкусные и ароматные пирожки с вишней – это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены!

Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.