Пару секретов - и пирожки будут свежими долгое время: хитрости, которыми не поделятся кулинары

Читати українською
Автор
1599
Эти трюки вам понадобятся
Эти трюки вам понадобятся. Фото cookpad.com

Пирожки будут храниться не один день

Не за горами один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Традиционно к нему кулинары готовят печеные пирожки.

Рано или поздно каждый задается вопросом, что добавить в дрожжевое тесто для пышности. Вместе с "Главредом" расскажем, как сделать так, чтобы выпечка долго не черствела.

Что добавить в тесто, чтобы оно не черствело

С этой целью многие кулинары добавляют в тесто блинов, пирогов и даже оладий немного манки или пару столовых ложек ржаной муки. Также не стоит забывать просеивать муку — вы обогатите ее кислородом для правильной "работы" дрожжей.

Что можно сделать для мягкости выпечки

Во время приготовления теста для улучшения его качеств можно добавить немного растительного масла. Такая хитрость поможет выпечке подольше оставаться мягкой.

Можно также позволить подойти дрожжевому тесту не один, а несколько раз. Так оно лучше насытиться воздухом и не будет после выпекания быстро черстветь.

Во время замеса теста на пирожки обязательно добавьте в него немного сметаны — это сделает выпечку более мягкой. Яиц стоит положить поменьше — белок придает готовому изделию жёсткость. Готовые пирожки нужно смазать маргарином и отправить в полиэтиленовый пакет — это предотвратит от быстрого высыхания.

Чтобы выпечка оставалась пышной и на следующий день, можно добавить в тесто половину стакана минералки. Тот же эффект будет, если развести одну чайную ложку соды в половине стакана воды комнатной температуры, а потом "загасить" эту смесь уксусом или лимонной кислотой.

Также можно завернуть выпечку в фольгу и нагреть в духовке при 200ºС. Если же выпечка немного подсохла, можно завернуть ее в бумажное полотенце, после – во влажное и потом обернуть фольгой. Всего 15 минут в духовке — и выпечка снова мягкая.

Используйте эти хитрости для приготовления любимых пирожков — и их будут просить не только на праздник. Не верите — проверьте.