Съедят за секунду: рецепт нежных пирожков с картофелем

Читати українською
Автор
Пирожки получаются вкусные и нежные (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 15 марта 2024, 10:48
Пирожки получаются вкусные и нежные (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить пирожки с картофелем.

Основой большинства начинок для пирожков является картофельное пюре. Можно комбинировать картофель с другими продуктами: с луком, грибами, мясом, рыбой, печенью.

Пышные и ароматные пирожки с картофелем – это очень вкусно. А готовить их очень просто. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 пакет сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тесто:

  1. Согрейте молоко до 30°C.
  2. Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.
  3. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
  4. Добавьте яйца, сливочное масло и муку.
  5. Замесите мягкое тесто.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Начинка:

  1. Очистите картофель и отварите до готовности.
  2. Измельчите лук и зелень.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле.
  4. Смешайте картофель, лук, зелень, соль и перец.

Сборник:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Вырежьте из теста кружочки с помощью стакана.
  3. Выложите на кружочки начинку.
  4. Защипните края теста.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.

Совет:

Подавайте пирожки с картофелем и зеленью с горячим чаем, молоком или кефиром. К пирожкам можно подать также сметану, майонез или зеленый соус.

Рекомендуем также приготовить пышные пирожки с тушеной капустой. Также, мы писали, какие блюда готовят на Масленицу.