Съедят за секунду: рецепт нежных пирожков с картофелем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем, как приготовить пирожки с картофелем.
Основой большинства начинок для пирожков является картофельное пюре. Можно комбинировать картофель с другими продуктами: с луком, грибами, мясом, рыбой, печенью.
Пышные и ароматные пирожки с картофелем – это очень вкусно. А готовить их очень просто. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 500 г муки
- 1 пакет сухих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
- 100 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
- Согрейте молоко до 30°C.
- Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.
- Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
- Добавьте яйца, сливочное масло и муку.
- Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Начинка:
- Очистите картофель и отварите до готовности.
- Измельчите лук и зелень.
- Обжарьте лук на сливочном масле.
- Смешайте картофель, лук, зелень, соль и перец.
Сборник:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырежьте из теста кружочки с помощью стакана.
- Выложите на кружочки начинку.
- Защипните края теста.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
Совет:
Подавайте пирожки с картофелем и зеленью с горячим чаем, молоком или кефиром. К пирожкам можно подать также сметану, майонез или зеленый соус.
Рекомендуем также приготовить пышные пирожки с тушеной капустой. Также, мы писали, какие блюда готовят на Масленицу.