Жареный картофель получится вкуснее, чем в ресторане: все благодаря одному продукту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12902
Простое, но невероятно вкусное блюдо
Из картофеля мы готовим много самых разнообразных блюд — и картофельные запеканки, и пюре, и добавляем в первые блюда и салаты. Однако больше всего мы любим ее вкусно поджарить.
Чтобы приготовить это блюдо вкусно, не обязательно нужно что-то выдумывать. Фантастический жареный картофель можно приготовить, добавив лишь лук и специи. Такое простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших близких своим ароматом и вкусом. Рецептом делятся "Добрі новини".
Как приготовить жареный картофель с луком
Ингредиенты:
- 4 — 5 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 2 – 3 ст. л. растительного масла или сливочного масла;
- соль и перец по своему вкусу;
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп).
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или кольцами толщиной около 1 см. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кружочками.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Отправляем картофель и лук, обжариваем их до золотистого цвета, время от времени помешивая.
- Солим и перчим блюдо, по желанию добавляем другие специи (например, сухой чеснок или паприка), продолжаем жарить до мягкости и легкой хрустящей корочки — на это уйдет около 15-20 минут.
Готовый жареный картофель украшаем свежей зеленью. Подаем горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любимым котлетам.