Жареный картофель получится вкуснее, чем в ресторане: все благодаря одному продукту

Читати українською
Автор
12902
Картофель получится ароматным и румяным
Картофель получится ароматным и румяным. Фото prostoway

Простое, но невероятно вкусное блюдо

Из картофеля мы готовим много самых разнообразных блюд — и картофельные запеканки, и пюре, и добавляем в первые блюда и салаты. Однако больше всего мы любим ее вкусно поджарить.

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, не обязательно нужно что-то выдумывать. Фантастический жареный картофель можно приготовить, добавив лишь лук и специи. Такое простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших близких своим ароматом и вкусом. Рецептом делятся "Добрі новини".

Как приготовить жареный картофель с луком

Ингредиенты:

  • 4 — 5 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла или сливочного масла;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или кольцами толщиной около 1 см. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кружочками.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Отправляем картофель и лук, обжариваем их до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  3. Солим и перчим блюдо, по желанию добавляем другие специи (например, сухой чеснок или паприка), продолжаем жарить до мягкости и легкой хрустящей корочки — на это уйдет около 15-20 минут.

Готовый жареный картофель украшаем свежей зеленью. Подаем горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любимым котлетам.