Никогда так не делайте - и у вас получится идеальный жареный картофель

Читати українською
Автор
2953
Блюдо получится еще вкуснее
Блюдо получится еще вкуснее. Фото shuba.life

Все будут спрашивать, как вы приготовили такой картофель

Вряд ли кто-то откажется от жареного картофеля. Это любимый гарнир многих из нас.

При всей простоте приготовления не всегда картофель получается хрустящим. Вместе с Ukr.Media расскажем, какие ошибки не стоит совершать — и у вас получится идеальный картофель.

Главные ошибки при приготовлении жареного картофеля

Неправильный выбор сорта картофеля. Для жарки нужно выбирать тот, который содержит меньше крахмала — отлично подойдут красные и розовые сорта.

Недостаточное количество растительного масла. Чтобы получился жареный картофель с хрустящей корочкой, нужно не менее 2-3 ложек. И не забудьте его нагреть!

Идеальный картофель невозможно приготовить на холодной сковороде. Поэтому сковороду перед жаркой картофеля тоже нужно разогреть, иначе картофель прилипнет ко дну и ее будет трудно очистить поверхность после приготовления. Нагревать сковороду лучше на среднем огне в течение нескольких минут.

На жарку картофеля также влияет его нарезка. Оптимальной нарезкой для картофеля считается соломка толщиной 7-8 мм, а длиной не более 3-4 см. Тогда блюдо будет готово достаточно быстро.

Лучший жареный картофель — с наименьшим количеством крахмала, поэтому перед приготовлением лучше замочить корнеплод в воде на 30 минут. Чтобы влага не помешала образованию хрустящей корочки, лучше овощ после высушить с помощью бумажных полотенец.

Многие при жарке картофеля часто его перемешивают. Однако лучше делать это как можно реже: в таком случае овощ не распадется, хорошо прожарится и получится с хрустящей корочкой. Оптимальное количество перемешивания не должно превышать 3 — 4 раз в процессе приготовления.

Идеальный картофель получится, если при жарке добавить один продукт. Попробуйте — и ваше блюдо получится фантастическим.