Жареный картофель станет еще более аппетитным: что добавить, чтобы получить нереально красивую корочку

Читати українською
Автор
695
Так картофель будет невероятно аппетитным
Так картофель будет невероятно аппетитным. Фото recept.ua

Сделать блюдо лучше помогут простые специи

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкуснейшего борща. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить особенно вкусный и красивый жареный картофель.

Опытные повара знают, как сделать даже простое блюдо изысканным. Нужно добавить несколько доступных ингредиентов, которые улучшат вкус и цвет картофеля. Вместе с Pixelinform делимся перечнем.

Используйте качественное масло

Вкус картофеля чувствителен к посторонним ароматам. Выбирайте рафинированное масло без запаха. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла или сала.

Куркума

Куркума придает картофелю золотистый цвет и нежный оттенок вкуса. Она также полезна здоровью. Добавьте небольшое количество куркумы перед последним перемешиванием картофеля вместе с солью.

Используйте копченую паприку

Копченая паприка придает необычный аромат и подчеркивает цвет блюда. Она отлично сочетается со вкусом жареного картофеля и дополняет его.

Для равномерной корочки нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Не перемешивайте картофель часто – так кусочки сохранят форму. Также мы рассказывали как сделать классическую зажарку "лук+морковь" вдвое вкуснее.