Все смешали - и на сковороду: рецепт этого завтрака всегда выручит

Читати українською
Автор
61513
Очень быстро и невероятно сытно
Очень быстро и невероятно сытно

Раз-два — и блюдо на столе

На завтрак всегда хочется чего-то легкого, сытного и быстрого в приготовлении. В этом случае вас спасет рецепт картофельных коржей.

Для их приготовления вам надо смешать все ингредиенты, отправить массу в сковороду и поджарить. Таким сытным и быстрым в приготовлении блюдом можно не только позавтракать, но и сытно перекусить. Рецептом делится "Філіжанка кави".

Как приготовить картофельные коржи на завтрак

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • половина луковицы;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • колбаса (ветчина, сосиски) — 3 кусочка;
  • масло сливочное, подсолнечное масло — по 10 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелкими кубиками нарезаем лук. Такими же мелкими кубиками нарезаем колбасу.
  2. Помидоры моем, мелко нарезаем. Измельчаем сыр.
  3. Чистим и натираем на большой терке картофель.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выкладываем всю массу в сковороду, накрываем крышкой, обжариваем на небольшом огне 15 минут.
  6. Через указанное время переворачиваем корж и жарим его до золотистости в течение 7-10 минут.

Подаем блюдо с домашним майонезом или сметанным соусом с чесноком и мелко резаной зеленью. Приятного аппетита.