Все смешали - и на сковороду: рецепт этого завтрака всегда выручит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 61513
Раз-два — и блюдо на столе
На завтрак всегда хочется чего-то легкого, сытного и быстрого в приготовлении. В этом случае вас спасет рецепт картофельных коржей.
Для их приготовления вам надо смешать все ингредиенты, отправить массу в сковороду и поджарить. Таким сытным и быстрым в приготовлении блюдом можно не только позавтракать, но и сытно перекусить. Рецептом делится "Філіжанка кави".
Как приготовить картофельные коржи на завтрак
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- половина луковицы;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
- колбаса (ветчина, сосиски) — 3 кусочка;
- масло сливочное, подсолнечное масло — по 10 г.
Способ приготовления:
- Чистим и мелкими кубиками нарезаем лук. Такими же мелкими кубиками нарезаем колбасу.
- Помидоры моем, мелко нарезаем. Измельчаем сыр.
- Чистим и натираем на большой терке картофель.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выкладываем всю массу в сковороду, накрываем крышкой, обжариваем на небольшом огне 15 минут.
- Через указанное время переворачиваем корж и жарим его до золотистости в течение 7-10 минут.
Подаем блюдо с домашним майонезом или сметанным соусом с чесноком и мелко резаной зеленью. Приятного аппетита.