Рецепт, который сэкономит вам деньги: готовим домашний майонез без яиц

Читати українською
Автор
2761
Ваши блюда будут еще вкуснее
Ваши блюда будут еще вкуснее. Фото takprosto.cc

Отличный рецепт домашнего майонеза

А вы можете представить любимый салат без майонеза? Этот популярный соус присутствует во многих блюдах. Придумали его в середине 18 столетия, и первый рецепт содержал лишь яйца и оливковое масло.

Соус стал невероятно популярным, однако качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Опытные кулинары готовят майонез дома и большинство рецептов содержит яйца. Мы с "Важно знать" расскажем о бюджетном варианте приготовления любимого соуса — для него вам не понадобятся яйца. Однако учтите, что хранить домашний майонез нужно в холодильнике в герметично закрытом контейнере не дольше трех дней.

Как приготовить домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю просеиваем муку, туда же добавляем 120–160 мл воды. Тщательно перемешиваем венчиком и віливаем остатки воды. Помешивая, доводим все до кипения. Огонь убавляем до минимального. Помешивая, продолжаем варить смесь еще 40 минут — она должна загустеть. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло и по одной столовой ложке лимонного сока и горчицы. В течение минуты взбиваем блендером на высокой скорости до однородного состояния.
  3. В полученную массу постепенно добавляем мучную смесь, каждый раз взбивая. В готовый соус добавляем горчицу, лимонный сок и соль по желанию.

Кстати, с домашним майонезом можно приготовить фантастическое печенье. Попробуйте — и не пожалеете.