Эту курочку забыть невозможно: она получается невероятно мягкой и сочной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо оценит даже гурман
Куриное мясо легкое, простое в приготовлении и очень вкусное. Именно по этим причинам у многих народов есть свои уникальные рецепты разнообразных блюд.
Сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как приготовить паприкаш — курицу по-венгерски. Ранее это блюдо считалось пищей пастухов и готовилась в котлах, а сейчас оно известно любому гурману. Готовить его можно из телятины или даже из рыбы, главное — не брать жирное мясо.
Как приготовить паприкаш — курицу по-венгерски
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 4 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриные бедра моем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, после выкладываем на отдельную тарелку.
- В этой же сковороде обжариваем до золотистости измельченные лук и чеснок. Добавляем измельченный перец и тушим до испарения влаги. Туда же отправляем муку и обжариваем в течение минуты на небольшом огне.
- Добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим, добавляем немного воды и тщательно все перемешиваем.
- В сковороду возвращаем бедрышки, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 45 минут на маленьком огне.
Подаем паприкаш с мелко нарезанной зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!