Эту курочку забыть невозможно: она получается невероятно мягкой и сочной

Читати українською
Автор
Все дело в соусе
Все дело в соусе. Фото vazhnoznat.com

Блюдо оценит даже гурман

Куриное мясо легкое, простое в приготовлении и очень вкусное. Именно по этим причинам у многих народов есть свои уникальные рецепты разнообразных блюд.

Сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как приготовить паприкаш — курицу по-венгерски. Ранее это блюдо считалось пищей пастухов и готовилась в котлах, а сейчас оно известно любому гурману. Готовить его можно из телятины или даже из рыбы, главное — не брать жирное мясо.

Как приготовить паприкаш — курицу по-венгерски

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 4 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра моем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, после выкладываем на отдельную тарелку.
  2. В этой же сковороде обжариваем до золотистости измельченные лук и чеснок. Добавляем измельченный перец и тушим до испарения влаги. Туда же отправляем муку и обжариваем в течение минуты на небольшом огне.
  3. Добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим, добавляем немного воды и тщательно все перемешиваем.
  4. В сковороду возвращаем бедрышки, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 45 минут на маленьком огне.

Подаем паприкаш с мелко нарезанной зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!