Если близкие просят курочку, приготовьте ее в лимонном соусе: все просто ахнут от восторга

Читати українською
Автор
2040
Вкусное спасение для быстрого обеда или ужина
Вкусное спасение для быстрого обеда или ужина. Фото shuba.life

Если есть курица и специи, получится потрясающее блюдо

Если хочется сытно, быстро и вкусно накормить семью, блюда из курицы – лучший вариант. Готовятся они быстро, а по вкусу получаются невероятными.

Именно поэтому мы из Shuba предлагаем приготовить куриные окорочка в лимонном соусе. Это не только очень вкусно, но и невероятно просто – пока они тушатся, можно заниматься своими делами. Если хотите придать блюду экзотические нотки, лимон можно заменить на лайм, а в конце приготовления добавить кинзу. Если вдруг невозможно запекать в духовке, то блюдо можно неплотно накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Как приготовить нежные куриные бедра в лимонном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук желтый репчатый – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • лимон, цедра – 20 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лимон, сок – 10 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • петрушка, веточка – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Мелко нарезаем петрушку. Мясо солим с обеих сторон.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем окорочка и жарим до румяности с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
  3. В ту же сковороду выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем чеснок, цедру, воду, сок лимона и сливок, перемешиваем и доводим до кипения.
  4. В приготовленный соус выкладываем курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовым окорочкам даем отдохнуть 10 минут, украшаем петрушкой и подаем с вкусным салатом. Получится невероятный ужин.