Если близкие просят курочку, приготовьте ее в лимонном соусе: все просто ахнут от восторга
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2040
Если есть курица и специи, получится потрясающее блюдо
Если хочется сытно, быстро и вкусно накормить семью, блюда из курицы – лучший вариант. Готовятся они быстро, а по вкусу получаются невероятными.
Именно поэтому мы из Shuba предлагаем приготовить куриные окорочка в лимонном соусе. Это не только очень вкусно, но и невероятно просто – пока они тушатся, можно заниматься своими делами. Если хотите придать блюду экзотические нотки, лимон можно заменить на лайм, а в конце приготовления добавить кинзу. Если вдруг невозможно запекать в духовке, то блюдо можно неплотно накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Как приготовить нежные куриные бедра в лимонном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные окорочка — 4 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лук желтый репчатый – 2 шт.;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- лимон, цедра – 20 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- вода – 150 мл;
- лимон, сок – 10 мл;
- соль – по своему вкусу;
- петрушка, веточка – 5 шт.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Мелко нарезаем петрушку. Мясо солим с обеих сторон.
- В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем окорочка и жарим до румяности с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
- В ту же сковороду выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем чеснок, цедру, воду, сок лимона и сливок, перемешиваем и доводим до кипения.
- В приготовленный соус выкладываем курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовым окорочкам даем отдохнуть 10 минут, украшаем петрушкой и подаем с вкусным салатом. Получится невероятный ужин.