Опытные кулинары добавляют в картофель один ингредиент: пюрешка получится невероятной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14550
Пюре получится нежным и приятным
Один из самых популярных гарниров на нашей кухне – это картофельное пюре. А вы знали, что опытные кулинары добавляют при варке картофеля чеснок? Благодаря этому ингредиенту блюдо получается очень пикантным.
Именно такой рецепт предлагают "Ідеї для сніданку та вечері". Это блюдо с характерным вкусом и тягучей консистенцией отлично подойдет к мясным блюдам. Насыщенное и ароматное картофельное пюре с сыром и чесноком готовится всего из нескольких ингредиентов и очень быстро, а получается изумительным.
Как приготовить картофельное пюре с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- сливочный крем-сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Чистим картофель, нарезаем его средними или большими кусочками примерно одинакового размера. Также чистим и измельчаем чеснок.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю, заливаем водой таким образом, чтобы ее уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавляем чайную ложку соли, на среднем огне доводим до кипения и варим на умеренном огне около 10-15 минут до мягкости.
- Когда картофель сварится, сливаем жидкость и возвращаем кастрюлю на плиту буквально на минуту, чтобы дополнительно подсушить картофель.
- Размягчаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и подогреваем полученную смесь на плите, не доводя до кипения.
- Картофель пюрируем, добавляя порциями молочную смесь, а затем творог. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
А в Германии при приготовлении картофельного пюре используют непривычные для нас специи. Получается очень необычно.