Опытные кулинары добавляют в картофель один ингредиент: пюрешка получится невероятной

Читати українською
Автор
14550
Очень вкусно без лишних усилий
Очень вкусно без лишних усилий. Фото shuba.life

Пюре получится нежным и приятным

Один из самых популярных гарниров на нашей кухне – это картофельное пюре. А вы знали, что опытные кулинары добавляют при варке картофеля чеснок? Благодаря этому ингредиенту блюдо получается очень пикантным.

Именно такой рецепт предлагают "Ідеї для сніданку та вечері". Это блюдо с характерным вкусом и тягучей консистенцией отлично подойдет к мясным блюдам. Насыщенное и ароматное картофельное пюре с сыром и чесноком готовится всего из нескольких ингредиентов и очень быстро, а получается изумительным.

Как приготовить картофельное пюре с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочный крем-сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель, нарезаем его средними или большими кусочками примерно одинакового размера. Также чистим и измельчаем чеснок.
  2. Подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю, заливаем водой таким образом, чтобы ее уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавляем чайную ложку соли, на среднем огне доводим до кипения и варим на умеренном огне около 10-15 минут до мягкости.
  3. Когда картофель сварится, сливаем жидкость и возвращаем кастрюлю на плиту буквально на минуту, чтобы дополнительно подсушить картофель.
  4. Размягчаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и подогреваем полученную смесь на плите, не доводя до кипения.
  5. Картофель пюрируем, добавляя порциями молочную смесь, а затем творог. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

А в Германии при приготовлении картофельного пюре используют непривычные для нас специи. Получается очень необычно.