Мы подскажем, как приготовить мясной пирог.
Мясной пирог – это не просто выпечка, это настоящая симфония вкусов и ароматов. Сытное и аппетитное тесто, сочная мясная начинка и ароматные специи делают мясной пирог настоящим украшением любого стола.
Существует множество рецептов мясных пирогов, но основа всегда одна: мягкая и эластичная основа, сочная начинка и ваши любимые специи. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 мл холодной воды
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Для смазки:
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетрите руками в крошку. Добавьте прохладную воду и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Измельчите лук и морковь. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. Добавить фарш, соль и черный перец. Обжарьте фарш до готовности.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.
- Выложите начинку на тесто.
- Из остального теста вырежьте фигурки или просто сделайте решетку. Накройте пирог тестом.
- Смажьте пирог взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Совет:
- По желанию вы можете добавить к начинке грибы, зелень или другие ингредиенты.
- Также можно сделать пирог с закрытым верхом. Для этого просто запечатайте края теста.
- Мясной пирог – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Попытайтесь приготовить его по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!
Вариации рецепта:
- Вы можете использовать любой вид мясного фарша.
- Добавьте к начинке творог, чтобы сделать пирог еще более сытным.
- Сделайте пирог с открытым верхом и посыпьте его тертым сыром перед выпеканием.
Подаем с любимым напитком. Советуем также приготовить пирожки с яйцами – и вы получите невероятное удовольствие.