Тает во рту: рецепт сочного мясного пирога

Читати українською
Автор
699
Сытный пирог – отличный вариант перекуса (изображение создано с помощью ИИ)
Сытный пирог – отличный вариант перекуса (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить мясной пирог.

Мясной пирог – это не просто выпечка, это настоящая симфония вкусов и ароматов. Сытное и аппетитное тесто, сочная мясная начинка и ароматные специи делают мясной пирог настоящим украшением любого стола.

Существует множество рецептов мясных пирогов, но основа всегда одна: мягкая и эластичная основа, сочная начинка и ваши любимые специи. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл холодной воды
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Для смазки:

  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетрите руками в крошку. Добавьте прохладную воду и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Измельчите лук и морковь. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. Добавить фарш, соль и черный перец. Обжарьте фарш до готовности.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  4. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.
  5. Выложите начинку на тесто.
  6. Из остального теста вырежьте фигурки или просто сделайте решетку. Накройте пирог тестом.
  7. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  8. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Совет:

  • По желанию вы можете добавить к начинке грибы, зелень или другие ингредиенты.
  • Также можно сделать пирог с закрытым верхом. Для этого просто запечатайте края теста.
  • Мясной пирог – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Попытайтесь приготовить его по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!

Вариации рецепта:

  • Вы можете использовать любой вид мясного фарша.
  • Добавьте к начинке творог, чтобы сделать пирог еще более сытным.
  • Сделайте пирог с открытым верхом и посыпьте его тертым сыром перед выпеканием.

Подаем с любимым напитком. Советуем также приготовить пирожки с яйцами – и вы получите невероятное удовольствие.