"Коварнее" рецепта вы не найдете: сколько не съедите этого пирога - все будет мало

Читати українською
Автор
5335
Приготовить его проще, чем сходить в магазин
Приготовить его проще, чем сходить в магазин. Фото shkola-zhyttia.com.ua

На аромат прибегут даже соседи

И к веселой Масленице, и для семейного обеда актуальным будет мясной пирог. Вы полюбите его за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Рецептом такого пирога делится "ТСН". Нежное, мягкое дрожжевое тесто и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить мясной пирог

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свиной – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, кориандр — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем, постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцев и оставляем на час — тесто должно увеличиться в два раза.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем и специями в течение 8 минут. Даем остыть.
  3. Тесто обминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в пласт больше диаметра формы, чтобы сделать бортики.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом и выкладываем большую часть теста. Сверху распределяем мясную начинку, накрываем меньшим пластом теста и тщательно защипываем края.
  5. В центре пирога делаем отверстие, чтобы пирог хорошо пропекся и смазываем верх взбитым яйцом с молоком. . Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета, даем остыть и подаем к столу.

Приготовьте на Масленицу пирожки с яйцами — и вы получите невероятное наслаждение. Вам захочется ими завтракать, обедать и ужинать.