"Коварнее" рецепта вы не найдете: сколько не съедите этого пирога - все будет мало
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5308
На аромат прибегут даже соседи
И к веселой Масленице, и для семейного обеда актуальным будет мясной пирог. Вы полюбите его за простоту приготовления и потрясающий вкус.
Рецептом такого пирога делится "ТСН". Нежное, мягкое дрожжевое тесто и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить мясной пирог
Ингредиенты на форму диаметром 20 см
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, кориандр — по вкусу.
Для смазки пирога:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем, постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцев и оставляем на час — тесто должно увеличиться в два раза.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем и специями в течение 8 минут. Даем остыть.
- Тесто обминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в пласт больше диаметра формы, чтобы сделать бортики.
- Дно формы застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом и выкладываем большую часть теста. Сверху распределяем мясную начинку, накрываем меньшим пластом теста и тщательно защипываем края.
- В центре пирога делаем отверстие, чтобы пирог хорошо пропекся и смазываем верх взбитым яйцом с молоком. . Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета, даем остыть и подаем к столу.
Приготовьте на Масленицу пирожки с яйцами — и вы получите невероятное наслаждение. Вам захочется ими завтракать, обедать и ужинать.