Без этих пирожков не наступит Масленица: они разлетятся со стола в секунду
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 525
Вкусно — язык можно проглотить
С 11 по 17 марта в Украине отмечается один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Традиционно в эту неделю готовятся самые разнообразные пирожки.
Вместе с OBOZ.UA поделимся рецептом нереально вкусных пирожков с яйцами, картофелем и зеленью. Попробуйте приготовить их на Масленицу — и близкие будут просить их очень часто.
Как приготовить печеные пирожки с яйцами, картофелем и зеленью
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- сухие дрожжи — 1 упаковка (около 11 г);
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1.5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 кг.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- картофель — 0.5 кг;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу небольшими порциями добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Глубокую посудину смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. В середину отправляем подготовленное тесто и накрываем его полотенцем. Отправляем тесто на два часа в теплое место. Когда оно слегка поднялось, замешиваем еще раз, кладем обратно и ждем пока поднимется снова.
- Тем временем для приготовления начинки чистим картофель, отвариваем его до готовности и пюрируем. Отвариваем круто 1 яйцо, чистим и нарезаем. Зелень измельчаем. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты.
- Тесто разминаем и распределяем его на небольшие кусочки Из каждого кусочка делаем небольшой кружочек, в середину выкладываем начинку и защипаем, формируя пирожок.
- Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Ранее мы рассказывали, какие блюда готовят на Масленицу. Оказывается, это не только вареники и блины.