Без этих пирожков не наступит Масленица: они разлетятся со стола в секунду

Читати українською
Автор
540
Не рецепт, а золото
Не рецепт, а золото. Фото cookpad.com

Вкусно — язык можно проглотить

С 11 по 17 марта в Украине отмечается один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Традиционно в эту неделю готовятся самые разнообразные пирожки.

Вместе с OBOZ.UA поделимся рецептом нереально вкусных пирожков с яйцами, картофелем и зеленью. Попробуйте приготовить их на Масленицу — и близкие будут просить их очень часто.

Как приготовить печеные пирожки с яйцами, картофелем и зеленью

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 упаковка (около 11 г);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 кг.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель — 0.5 кг;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу небольшими порциями добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Глубокую посудину смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. В середину отправляем подготовленное тесто и накрываем его полотенцем. Отправляем тесто на два часа в теплое место. Когда оно слегка поднялось, замешиваем еще раз, кладем обратно и ждем пока поднимется снова.
  4. Тем временем для приготовления начинки чистим картофель, отвариваем его до готовности и пюрируем. Отвариваем круто 1 яйцо, чистим и нарезаем. Зелень измельчаем. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты.
  5. Тесто разминаем и распределяем его на небольшие кусочки Из каждого кусочка делаем небольшой кружочек, в середину выкладываем начинку и защипаем, формируя пирожок.
  6. Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Ранее мы рассказывали, какие блюда готовят на Масленицу. Оказывается, это не только вареники и блины.