В сто раз вкуснее привычной шарлотки: этот ленивый пирог украсит даже праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15039
Раз-два — и вы уже едите
Сочная, нежная шарлотка – это пирог, который каждый узнает из тысячи вариантов выпечки даже с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать ароматный невесомый бисквит с хрустящей корочкой и невероятной начинкой внутри, чтобы он навсегда остался в памяти.
Если же не хочется стоять у плиты и возиться с тестом, тогда на помощь придет лаваш. Именно с ним яблочный пирог готовится проще, однако получается таким же вкусным. Рецептом делится Smachnonews.
Как приготовить яблочный пирог из лаваша
Ингредиенты на 6 порций:
- 5 – 6 яблок;
- 2 лаваша;
- 700 г творога;
- 2 куриных яйца;
- цедра лимона;
- 300 г сахара;
- 100 г масла;
- 1 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим от шкурки и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
- Подготовленные яблоки вместе со сливочным маслом, сахаром и медом выкладываем на сковороду и тушим в течение 30 минут.
- В отдельной миске смешиваем творог, цедру, яйца. Все тщательно перемешиваем, намазываем лаваши и закручиваем их в рулеты.
- Рулеты нарезаем кусочками, отправляем их в форму для запекания и сверху выкладываем яблоки. Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Если дома не оказалось яблок, можно приготовить банановую шарлотку. Пирог получится нереальным.