В сто раз вкуснее привычной шарлотки: этот ленивый пирог украсит даже праздничный стол

Читати українською
Автор
15059
Даже тесто замешивать не придется
Даже тесто замешивать не придется. Фото realist.online

Раз-два — и вы уже едите

Сочная, нежная шарлотка – это пирог, который каждый узнает из тысячи вариантов выпечки даже с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать ароматный невесомый бисквит с хрустящей корочкой и невероятной начинкой внутри, чтобы он навсегда остался в памяти.

Если же не хочется стоять у плиты и возиться с тестом, тогда на помощь придет лаваш. Именно с ним яблочный пирог готовится проще, однако получается таким же вкусным. Рецептом делится Smachnonews.

Как приготовить яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 – 6 яблок;
  • 2 лаваша;
  • 700 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • 300 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от шкурки и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Подготовленные яблоки вместе со сливочным маслом, сахаром и медом выкладываем на сковороду и тушим в течение 30 минут.
  3. В отдельной миске смешиваем творог, цедру, яйца. Все тщательно перемешиваем, намазываем лаваши и закручиваем их в рулеты.
  4. Рулеты нарезаем кусочками, отправляем их в форму для запекания и сверху выкладываем яблоки. Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Если дома не оказалось яблок, можно приготовить банановую шарлотку. Пирог получится нереальным.