Пирог получится нежным и с сочной начинкой: его съедят первым на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 739
Попробуйте к празднику — и будете готовить всегда
Кто бы мог подумать, что веселая Масленица — это не только привычные тонкие блины и вареники. Это еще и вкуснейший курник.
Рецептом потрясающего пирога делится OBOZ.UA. Он покорит вас ароматом, сочной начинкой и аппетитным видом. Приготовите вы его просто и без лишней суеты, а съедите — за секунды. Главное — положить побольше мяса.
Как приготовить пирог курник
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.;
- пшеничная мука — 4 ст.;
- маргарин сливочный — 250 г.;
- кефир — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук — 2-3 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- куриные яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, к ней добавляем соду, растопленный и охлажденный маргарин, соль и кефир, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодное место на 40-60 минут.
- Для приготовления начинки филе курицы, очищенный лук и картофель нарезаем мелким кубиком.
- Готовое тесто делим на 2 неравные части. Каждую раскатываем их в два пласта с учетом формы для выпекания.
- Форму смазываем маслом, отправляем пласт теста большего размера, на него слоями выкладываем начинку: сначала картофель, после — лук (солим и перчим его), затем — курицу. Разравниваем.
- Укладываем сверху второй пласт теста и скрепляем края. В центре делаем отверстие и заливаем 50 мл воды, чтобы пирог был более сочным.
- Верх курника смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
На Масленицу можно также приготовить необычный бульон с грибами. Близкие точно удивятся и попросят добавки.