Пирог получится нежным и с сочной начинкой: его съедят первым на праздничном столе

Читати українською
Автор
739
Вкусно - близких за уши не оттянете
Вкусно - близких за уши не оттянете. Фото unian.ua

Попробуйте к празднику — и будете готовить всегда

Кто бы мог подумать, что веселая Масленица — это не только привычные тонкие блины и вареники. Это еще и вкуснейший курник.

Рецептом потрясающего пирога делится OBOZ.UA. Он покорит вас ароматом, сочной начинкой и аппетитным видом. Приготовите вы его просто и без лишней суеты, а съедите — за секунды. Главное — положить побольше мяса.

Как приготовить пирог курник

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • пшеничная мука — 4 ст.;
  • маргарин сливочный — 250 г.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • куриные яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, к ней добавляем соду, растопленный и охлажденный маргарин, соль и кефир, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодное место на 40-60 минут.
  2. Для приготовления начинки филе курицы, очищенный лук и картофель нарезаем мелким кубиком.
  3. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Каждую раскатываем их в два пласта с учетом формы для выпекания.
  4. Форму смазываем маслом, отправляем пласт теста большего размера, на него слоями выкладываем начинку: сначала картофель, после — лук (солим и перчим его), затем — курицу. Разравниваем.
  5. Укладываем сверху второй пласт теста и скрепляем края. В центре делаем отверстие и заливаем 50 мл воды, чтобы пирог был более сочным.
  6. Верх курника смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

На Масленицу можно также приготовить необычный бульон с грибами. Близкие точно удивятся и попросят добавки.