Получится в сто раз вкуснее покупных тортов: один ингредиент сделает яблочный пирог незабываемым

Читати українською
Автор
819
Такой пирог дети будут просить ежедневно
Такой пирог дети будут просить ежедневно. Фото lifestyle.today.ua

Отличный способ забыть о покупных сладостях

Шарлотка и разнообразные яблочные пироги любят практически все. Их рецептов невероятное множество, и наверняка у каждого есть свой любимый.

Однако если привычные пироги надоели, можно разнообразить вкус выпечки одним ингредиентом. Today рекомендует добавить при приготовлении один ингредиент — сгущенное молоко. Именно оно придаст любимой выпечке новых вкусовых ноток.

Как приготовить яблочный пирог со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 — 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками около 1 см.
  2. Помешивая, обжариваем яблоки на сухой сковороде до золотистой корочки. После добавляем сахар и жарим, пока он не растопится. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем до образования красивой карамели, после перекладываем в форму для выпекания.
  3. Для приготовления теста венчиком смешиваем сгущенное молоко и яйцо. Туда же добавляем щепотку соли и погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем муку, замешиваем однородное тесто консистенции сметаны и заливаем им яблоки.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После даем выпечке немного остыть, переворачиваем на тарелку, снимаем форму и подаем к столу.

Лучше всего подавать такой яблочный пирог с любимым напитком. Приятного аппетита.