Получится в сто раз вкуснее покупных тортов: один ингредиент сделает яблочный пирог незабываемым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 819
Отличный способ забыть о покупных сладостях
Шарлотка и разнообразные яблочные пироги любят практически все. Их рецептов невероятное множество, и наверняка у каждого есть свой любимый.
Однако если привычные пироги надоели, можно разнообразить вкус выпечки одним ингредиентом. Today рекомендует добавить при приготовлении один ингредиент — сгущенное молоко. Именно оно придаст любимой выпечке новых вкусовых ноток.
Как приготовить яблочный пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- яблоки – 4 — 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.
- соль – щепотка;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками около 1 см.
- Помешивая, обжариваем яблоки на сухой сковороде до золотистой корочки. После добавляем сахар и жарим, пока он не растопится. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем до образования красивой карамели, после перекладываем в форму для выпекания.
- Для приготовления теста венчиком смешиваем сгущенное молоко и яйцо. Туда же добавляем щепотку соли и погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку, замешиваем однородное тесто консистенции сметаны и заливаем им яблоки.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После даем выпечке немного остыть, переворачиваем на тарелку, снимаем форму и подаем к столу.
Лучше всего подавать такой яблочный пирог с любимым напитком. Приятного аппетита.