За уши не оттащишь: рецепт салата из пекинской капусты и свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 519
Мы подскажем, как приготовить освежающий весенний салат.
Салат из пекинской капусты и свеклы – это не просто очередное блюдо, это настоящая феерия вкусов и цветов. Свежая и хрустящая пекинская капуста, сочная и ароматная свекла, а также пикантная заправка делают этот салат настоящим шедевром кулинарного искусства. Об этом пишет Униан.
Этот салат не только вкусен, но и очень полезен. Пекинская капуста богата витаминами и микроэлементами, а свекла — это источник витамина C, калия и других полезных веществ.
Приготовление салата из пекинской капусты и свеклы не требует много времени и усилий. Вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы сделать салат более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 1/2 капустины пекинской
- 1 свекла
- 100 г сыра фета
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте сыр фета кубиками.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и чёрный перец.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Совет:
- По желанию вы можете добавить в салат другие ингредиенты, такие как орехи, оливки, кунжут или зелень.
- Также можно запечь свеклу в духовке. Для этого заверните в фольгу и запекайте при 180°C в течение 40-50 минут.
Вкусные и полезные салаты – это отличный способ добавить разнообразие в ваш рацион. Попытайтесь приготовить салат из пекинской капусты и свеклы, и вы будете приятно удивлены результатом!
Подавать такой салат можно с любимым гарниром. Попробуйте также приготовить винегрет с маринованными грибами.