Даже мяса не нужно: идеальный салатик в пост

Читати українською
Автор
Такой салатик можно приготовить очень просто Новость обновлена 19 марта 2024, 11:20
Такой салатик можно приготовить очень просто. Фото lady.tochka.net

Идеальный рецепт к посту

Великий пост – настоящее испытание для кулинара. Ведь нужно стараться и каждый раз готовить блюда, которые будут и вкусными и сытными без животных компонентов. Если вы уже готовили ароматную грибную уху, обратите внимание на следующий салат.

Простой салат из пекинской капусты можно подавать как сопровождение к основному блюду или как отдельную закуску. Последний вариант особенно актуален, если вы соблюдаете пост. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный лук (опционально);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута для украшения (опционально).

Способ приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту на тонкие полоски или кубики. Очищаем морковь.
  2. Нарезаем морковь на соломку или натираем на терке. Добавляем в миску с капустой.
  3. Нарезаем красный лук на тонкие колечки. Добавляем в салат.
  4. Для заправки в небольшой миске смешиваем оливковое и уксус. Добавляем соль и перец.
  5. Полим салат полученным соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.

Украшаем салат семенами сезама. Подаем салат из пекинской капусты прохладным или при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные арабские блины.