Сколько не приготовьте - все равно попросят добавки: изумительный салат из кусочка ветчины

Читати українською
Автор
1054
Это блюдо покорит с первой ложки
Это блюдо покорит с первой ложки. Фото kardamon.one

Съедят все и попросят добавки даже на праздничном столе

Мы готовим разнообразные салаты и к семейному обеду, и на праздничный стол. Готовится это блюдо очень легко: нарезали ингредиенты, смешали, заправили любимым соусом — и уже можно угощать семью и друзей.

Если вы думаете, что этим блюдом невозможно никого удивить, приготовьте салат с ветчиной и грибами по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Это изумительное блюдо не требует дорогих ингредиентов и многочасового стояния на кухне. Результат удивит даже гурманов — салат получится невероятно вкусным и очень сытным.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и натираем на большой терке.
  2. Твердый сыр натираем на средней терке.
  3. Ветчину и грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
  4. Для приготовления заправки смешиваем сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
  5. В салатник выкладываем слоями картофель, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и твердый сыр. Каждый слой смазываем соусом и подаем к столу.

Попробуйте приготовить винегрет с маринованными грибами. Он точно вас впечатлит.