Один ингредиент - и винегрет исчезнет первым даже с праздничного стола: получается в сто раз вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12196
За этим рецептом будут охотиться все друзья
Один из самых любимых салатов в холодное время года — винегрет. Классический салат готовится из свеклы, моркови, картофеля, огурцов и заправляется растительным маслом.
Однако один ингредиент изменит привычный вкус салата до неузнаваемости, и этот продукт — маринованные грибы. Такой оригинальный и вкусный винегрет по рецепту "На пенсии" можно даже на праздничный стол подавать — и он "уйдет" первым.
Как приготовить винегрет с маринованными грибами
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч.л. (по желанию).
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель тщательно моем, отвариваем и даем остыть. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
- В одной миске заправляем свеклу лимонным соком и половиной растительного масла. В другой миске смешиваем подготовленный картофель и морковь, заправляем оставшимся растительным маслом.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соленые огурцы разрезаем вдоль на половинки и тоже даем стечь, после мелко нарезаем. Также мелко нарезаем и лук.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу, по желанию — перья зеленого лука и подаем к столу.
Разнообразить любимый салат можно также орехами и авокадо. Попробуйте — возможно, такой вариант вам понравится больше.