Один ингредиент - и винегрет исчезнет первым даже с праздничного стола: получается в сто раз вкуснее

Читати українською
Автор
12196
Так вы еще не пробовали!
Так вы еще не пробовали!. Фото lifestyle.today.ua

За этим рецептом будут охотиться все друзья

Один из самых любимых салатов в холодное время года — винегрет. Классический салат готовится из свеклы, моркови, картофеля, огурцов и заправляется растительным маслом.

Однако один ингредиент изменит привычный вкус салата до неузнаваемости, и этот продукт — маринованные грибы. Такой оригинальный и вкусный винегрет по рецепту "На пенсии" можно даже на праздничный стол подавать — и он "уйдет" первым.

Как приготовить винегрет с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моем, отвариваем и даем остыть. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. В одной миске заправляем свеклу лимонным соком и половиной растительного масла. В другой миске смешиваем подготовленный картофель и морковь, заправляем оставшимся растительным маслом.
  3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соленые огурцы разрезаем вдоль на половинки и тоже даем стечь, после мелко нарезаем. Также мелко нарезаем и лук.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу, по желанию — перья зеленого лука и подаем к столу.

Разнообразить любимый салат можно также орехами и авокадо. Попробуйте — возможно, такой вариант вам понравится больше.