Сочные свиные ребрышки: рецепт, от которых пальчики оближешь

Читати українською
Автор
Побалуйте себя невероятно аппетитным блюдом (фото создано с помощью ИИ)
Побалуйте себя невероятно аппетитным блюдом (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Откройте для себя секрет приготовления блюда, перед которым не устоит никто

Свиные ребрышки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить на гриле, варить и коптить. Благодаря своей структуре и мраморности, ребрышки всегда получаются сочными и ароматными, если их правильно приготовить.

В этой статье мы поделимся с вами рецептом от портала unian.ua, о том как приготовить свиные ребрышки в томатно-соевом соусе.

Составляющие:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 большое яблоко
  • 100 г томатного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка соли
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • Жгучий перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Разомните вилкой или запеките в духовке.
  2. Смешайте томатный и соевый соусы, сахар, соль, перец, корицу, чеснок, паприку, лимонный сок и яблочное пюре.
  3. Замаринуйте ребрышки в смеси по меньшей мере на час.
  4. Запекайте ребрышки 1 час при 180-200°C, затем 30 минут до румяной корочки, поливая соком.

Приятного аппетита!

А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным. Кроме этого вас может заинтересовать рецепт сытного, насыщенного и по-настоящему густого супа.