Сочные свиные ребрышки: рецепт, от которых пальчики оближешь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Откройте для себя секрет приготовления блюда, перед которым не устоит никто
Свиные ребрышки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить на гриле, варить и коптить. Благодаря своей структуре и мраморности, ребрышки всегда получаются сочными и ароматными, если их правильно приготовить.
В этой статье мы поделимся с вами рецептом от портала unian.ua, о том как приготовить свиные ребрышки в томатно-соевом соусе.
Составляющие:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 большое яблоко
- 100 г томатного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- Щепотка соли
- 0,3 ч. л. черного молотого перца
- Жгучий перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1-2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Разомните вилкой или запеките в духовке.
- Смешайте томатный и соевый соусы, сахар, соль, перец, корицу, чеснок, паприку, лимонный сок и яблочное пюре.
- Замаринуйте ребрышки в смеси по меньшей мере на час.
- Запекайте ребрышки 1 час при 180-200°C, затем 30 минут до румяной корочки, поливая соком.
Приятного аппетита!
А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным. Кроме этого вас может заинтересовать рецепт сытного, насыщенного и по-настоящему густого супа.