Грузинская королева супов: этот рецепт передается из поколения в поколение

Читати українською
Автор
21351
Великолепный суп из простых продуктов
Великолепный суп из простых продуктов. Фото vazhnoznat.com

Грузия на вашем столе

Когда речь заходит о грузинской кухне, мы сразу же вспоминаем о невероятно вкусных хачапури. Однако грузины — любители покушать, и этот рецепт — еще одно подтверждение.

На первое грузины любят полакомиться супом под названием чихиртма. Ее называют королевой супов и рецепт передают из поколения в поколение. В нем нет привычного нам картофеля и других овощей, зато есть яйца и мука — поэтому суп получается густым и с плотной консистенции. "Важно знать" подчеркивает, что готовить чихиртму нужно исключительно на курице.

Как приготовить грузинский суп

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 литра воды;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. 5%-го уксуса;
  • кинза;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 18 г соли.

Способ приготовления:

  1. С курицы снимаем кожицу, удаляем крайние части крылышек и гузку. Отправляем ее целиком в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Варим около 1,5 часов.
  2. Через указанное время достаем курицу и перекладываем ее в отдельную тарелку. Бульон процеживаем, мясо курицы отделяем от костей и нарезаем. Бульон снова отправляем на самый слабый огонь.
  3. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавляем в сковороду муку, тушим около 2 минут, после чего добавляем 2 половника бульона и перемешиваем. Варим в течение 5 минут, добавляем измельченный чеснок и готовим еще полминуты. Полученную массу вместе с мясом отправляем в бульон, солим и перчим.
  4. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца, добавляем уксус, все перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в суп. Варим суп еще минуту, после чего добавляем кинзу, даем настояться и подаем к столу.

Грузины еще любят очень готовить необычные салаты. Попробуйте — и вам тоже понравится.