Согреет в зимний день: сытный, насыщенный и по-настоящему густой суп
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7179
Блюдо получается очень питательным
Мы делились секретами приготовления ароматного борща. Но когда хочется чего-то другого, но такого же сытного, следует обратить внимание на другие рецепты.
Вместе с порталом "Советница" рассказываем, как приготовить густой и сытный гороховый суп. Это по-настоящему зимнее и насыщенное первое блюдо, которое точно согреет в противную влажную погоду.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 500 г копченых ребрышек (свинина)
- 400 г гороха
- 4 средние картофелины
- 200 г корня сельдерея
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 5 горошин душистого перца
- 1 чайная кровать соли
- 1 лавровый лист
- масло
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Разрезаем ребрышки на небольшие куски. Заливаем водой.
- Доводим до кипения. Варим на медленном огне 30 минут.
- Пока ребрышки готовятся, морковь, сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в масле до приятного румянца.
- Добавляем в ароматный бульон горох. Варим около 30 минут. Добавляем кубики картофеля, лавровый лист, перец.
- Через 10 минут добавляем ароматную зажарку из овощей, солим. Провариваем вместе 7 минут.
- Снимаем с плиты, даем настояться под крышкой 15 минут. Перед подачей присыпаем секущейся петрушкой.
Суп с копчеными ребрышками и горохом – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного дня. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный и наваристый польский Журек.