Согреет в зимний день: сытный, насыщенный и по-настоящему густой суп

Читати українською
Автор
7179
Этот суп приготовить совсем не сложно
Этот суп приготовить совсем не сложно. Фото Порадниця

Блюдо получается очень питательным

Мы делились секретами приготовления ароматного борща. Но когда хочется чего-то другого, но такого же сытного, следует обратить внимание на другие рецепты.

Вместе с порталом "Советница" рассказываем, как приготовить густой и сытный гороховый суп. Это по-настоящему зимнее и насыщенное первое блюдо, которое точно согреет в противную влажную погоду.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 500 г копченых ребрышек (свинина)
  • 400 г гороха
  • 4 средние картофелины
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 чайная кровать соли
  • 1 лавровый лист
  • масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Разрезаем ребрышки на небольшие куски. Заливаем водой.
  2. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 30 минут.
  3. Пока ребрышки готовятся, морковь, сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в масле до приятного румянца.
  4. Добавляем в ароматный бульон горох. Варим около 30 минут. Добавляем кубики картофеля, лавровый лист, перец.
  5. Через 10 минут добавляем ароматную зажарку из овощей, солим. Провариваем вместе 7 минут.
  6. Снимаем с плиты, даем настояться под крышкой 15 минут. Перед подачей присыпаем секущейся петрушкой.

Суп с копчеными ребрышками и горохом – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного дня. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный и наваристый польский Журек.