Вариант скорого ужина: рецепт пиццы из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 610
Мы подскажем, как приготовить скорую пиццу.
Пицца – это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий спаситель, когда нет времени на приготовление пищи. Благодаря готовому тесту вы можете приготовить пиццу в считанные минуты, не теряя при этом ни во вкусе, ни в аромате.
Эта пицца получается не хуже ресторанной. Об этом пишет Prostoway.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 150 г твердого творога;
- 100 г колбасы (по желанию);
- 1 болгарский перец (по желанию);
- 5 шампиньонов (по желанию);
- 1 луковица (по желанию);
- оливки (по желанию);
- орегано, базилик (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тесто: раскатайте тесто на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.
- Смажьте тесто томатной пастой: оставьте свободными 1-2 см по краям.
- Добавьте начинку: нарежьте колбасу, болгарский перец, шампиньоны, лук и оливки (по желанию). Разложите их на пике.
- Посыпьте пиццу тертым сыром: добавьте орегано, базилик, соль и перец по вкусу.
- Выпекайте пиццу: выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета сыра.
- Наслаждайтесь!
Совет:
- Экспериментируйте с начинкой: вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся, например, ветчину, грибы, морепродукты, ананасы, кукурузу.
- Сделайте пиццу более пикантной: добавьте к томатной пасте немного острого перца или табаско соуса.
- Используйте овощи: добавьте в пиццу свежие или замороженные овощи, например брокколи, шпинат, оливки.
- Сделайте бортики: заверните края теста, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
- Смажьте пиццу яйцом: это придаст ей красивый глянцевый блеск.
Пицца из готового теста – это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовьте ее по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!
А если хочется удивить близких – приготовьте пиццу с грушами и сыром бри. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата с мясом.