Пицца, как в Неаполе: рецепт настоящей итальянской классики

Читати українською
Автор
995
Пицца выйдет на тонком тесте
Пицца выйдет на тонком тесте. Фото Pixabay

Раскрываем секреты приготовления

Итальянская пицца – это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр кулинарии. Она имеет нежное, хрустящее тесто, ароматный соус и аппетитную начинку. Приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Секретным рецептом делится gazeta.ua, которая поможет вам приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Тесто

Для теста следует использовать только качественные составляющие.

  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная кровать соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Около 400 г муки

Приготовление теста

  1. В теплой воде (36-38 градусов) растворите дрожжи и сахар.
  2. Добавьте соль и муку и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Влейте оливковое масло и продолжайте месить еще несколько минут.
  4. Сформируйте тесто в шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не подойдет.

Соус

Для соуса нужно использовать свежие помидоры. Если свежие помидоры недоступны, то можно использовать консервированные.

  • 250 г помидоров
  • Небольшое количество свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление соуса

  1. Помидоры очистите от кожуры и семян.
  2. Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте в помидоры измельченный чеснок, базилик, соль и сахар по вкусу.
  4. Начните варить и доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Начинка

Для начинки на настоящую итальянскую пиццу можно использовать разные составляющие. Самыми популярными являются моцарелла, пармезан, пекорино романо, оливки, ветчина, салями, грибы, перец чили, анчоусы, базилик и т.д.

Сыр по выбору:

  • Моцарелла
  • Пармезан или Пекорино Романо
  • Другие сыры, такие как Горгонзол или Рикотта

Другие составляющие:

Добавьте по вкусу оливки, ветчину, салями, грибы, чили, анчоусы, свежий базилик и т.д., в зависимости от ваших предпочтений и желаемого вкусового профиля.

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Раскатайте тесто на толщину 2-3 мм.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажьте тесто соусом.
  5. Разложите на тесто начинку.
  6. Посыпьте пиццу сыром.
  7. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15-20 минут, пока она не подрумянится.

Ранее "Телеграф" рассказывал о трех рецептах из фильма "Сам дома". Кроме этого, вас может заинтересовать приготовление пиццы "Жульен".