Пицца, как в Неаполе: рецепт настоящей итальянской классики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 995
Раскрываем секреты приготовления
Итальянская пицца – это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр кулинарии. Она имеет нежное, хрустящее тесто, ароматный соус и аппетитную начинку. Приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Секретным рецептом делится gazeta.ua, которая поможет вам приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях.
Тесто
Для теста следует использовать только качественные составляющие.
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная кровать соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Около 400 г муки
Приготовление теста
- В теплой воде (36-38 градусов) растворите дрожжи и сахар.
- Добавьте соль и муку и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Влейте оливковое масло и продолжайте месить еще несколько минут.
- Сформируйте тесто в шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не подойдет.
Соус
Для соуса нужно использовать свежие помидоры. Если свежие помидоры недоступны, то можно использовать консервированные.
- 250 г помидоров
- Небольшое количество свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- 2 зубчика чеснока
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление соуса
- Помидоры очистите от кожуры и семян.
- Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте в помидоры измельченный чеснок, базилик, соль и сахар по вкусу.
- Начните варить и доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Начинка
Для начинки на настоящую итальянскую пиццу можно использовать разные составляющие. Самыми популярными являются моцарелла, пармезан, пекорино романо, оливки, ветчина, салями, грибы, перец чили, анчоусы, базилик и т.д.
Сыр по выбору:
- Моцарелла
- Пармезан или Пекорино Романо
- Другие сыры, такие как Горгонзол или Рикотта
Другие составляющие:
Добавьте по вкусу оливки, ветчину, салями, грибы, чили, анчоусы, свежий базилик и т.д., в зависимости от ваших предпочтений и желаемого вкусового профиля.
Приготовление пиццы
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Раскатайте тесто на толщину 2-3 мм.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто соусом.
- Разложите на тесто начинку.
- Посыпьте пиццу сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15-20 минут, пока она не подрумянится.
Ранее "Телеграф" рассказывал о трех рецептах из фильма "Сам дома". Кроме этого, вас может заинтересовать приготовление пиццы "Жульен".