Дети будут в восторге: рецепт рассыпчатого печенья

Читати українською
Автор
1110
Рассыпчатое печенье по этому рецепту просто тает во рту (изображение создано с помощью ИИ)
Рассыпчатое печенье по этому рецепту просто тает во рту (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить нежное рассыпчатое печенье.

Рассыпчатое печенье – это настоящая классика домашней выпечки. Его легко приготовить, оно не требует многих ингредиентов, а результат всегда радует нежным вкусом и ароматом. Сегодня мы поделимся рецептом рассыпчатого печенья, тающего во рту.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Холодное масло: нарежьте сливочное масло холодными кубиками.
  2. Смешивание: в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Добавьте холодное масло и перетрите руками в крошку.
  3. Яйцо: добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
  4. Охлаждение: заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Из теста сформуйте шарики, немного приплюсните и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекание: Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
  • Печенье можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

"Песочные крошки" – это вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая обязательно понравится вашим родным и близким.

Раньше мы публиковали простой рецепт диетического кокосового торта. А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа".