Дети будут в восторге: рецепт рассыпчатого печенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1110
Мы подскажем, как приготовить нежное рассыпчатое печенье.
Рассыпчатое печенье – это настоящая классика домашней выпечки. Его легко приготовить, оно не требует многих ингредиентов, а результат всегда радует нежным вкусом и ароматом. Сегодня мы поделимся рецептом рассыпчатого печенья, тающего во рту.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Ваниль по вкусу
Приготовление:
- Холодное масло: нарежьте сливочное масло холодными кубиками.
- Смешивание: в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Добавьте холодное масло и перетрите руками в крошку.
- Яйцо: добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
- Охлаждение: заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Из теста сформуйте шарики, немного приплюсните и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекание: Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
Совет:
- По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
- Печенье можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
"Песочные крошки" – это вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая обязательно понравится вашим родным и близким.
Раньше мы публиковали простой рецепт диетического кокосового торта. А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа".