Пить кофе будет еще вкуснее: бесподобное кофейное печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2557
Такое печенье понравится детям и взрослым
Многие не представляют свое утро без ароматного вкусного кофе. А что если его сделать еще приятнее, добавив к любимому напитку кофейное печенье?
Эта ароматная и вкусная выпечка готовится из простых продуктов буквально через полчаса. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить кофейное печенье
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 310 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- по желанию шоколад – 1 плитка;
Способ приготовления:
- Растворимый кофе залить теплым молоком перемешать.
- В отдельной миске смешать сахар, размягченное сливочное масло и яйца, взбить миксером.
- Добавить молочно-кофейную смесь, перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Скатать тесто в колобок, положить в холодильник на 20 минут.
- После этого сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Каждый шарик слегка приплюснуть.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- По желанию печенье можно украсить шоколадной глазурью.
А если вы любите простые рецепты, рекомендуем приготовить печенье из одного яйца и майонеза. Близкие удивятся такому рецепту.