Это дешевое печенье получается невероятным благодаря причудливому компоненту: из-за него кулинары не выливают рассол

Читати українською
Автор
1490
Печенье получается очень вкусным
Печенье получается очень вкусным. Фото petropavlivka.city

Секрет – в добавлении рассола из огурцов

Мы рассказывали, как приготовить вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом бюджетной выпечки к чаю. Именно это печенье имеет интересный способ приготовления, ведь среди перечня ингредиентов есть рассол от огурцов.

Это может показаться странным, однако рассол придает выпечке особый вкус и текстуру. Рецептом поделились на портале ProstoWay. На приготовление печенья уходят считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 12 ст. л. рассола;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао.

Способ приготовления:

  1. Соединяем рассол, растительное масло, сахар и ванилин. Добавляем к смеси муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Раскатываем тесто шириной в 1 сантиметр. Смазываем тесто сверху смесью из какао и желтка.
  3. Вырезаем из пласта теста печенье произвольной формы. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. По желанию берём вилку и путем вдавливания украшаем печенье узорами. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом замечательных пирожков из теста Водолаз.