Это дешевое печенье получается невероятным благодаря причудливому компоненту: из-за него кулинары не выливают рассол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1483
Секрет – в добавлении рассола из огурцов
Мы рассказывали, как приготовить вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом бюджетной выпечки к чаю. Именно это печенье имеет интересный способ приготовления, ведь среди перечня ингредиентов есть рассол от огурцов.
Это может показаться странным, однако рассол придает выпечке особый вкус и текстуру. Рецептом поделились на портале ProstoWay. На приготовление печенья уходят считанные минуты.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 12 ст. л. рассола;
- 12 ст. л. растительного масла;
- 8 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- 1 желток;
- 1 ч. л. какао.
Способ приготовления:
- Соединяем рассол, растительное масло, сахар и ванилин. Добавляем к смеси муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто шириной в 1 сантиметр. Смазываем тесто сверху смесью из какао и желтка.
- Вырезаем из пласта теста печенье произвольной формы. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- По желанию берём вилку и путем вдавливания украшаем печенье узорами. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом замечательных пирожков из теста Водолаз.