Дома можно приготовить десерт из дорогого кафе: простой рецепт диетического кокосового торта

Читати українською
Автор
12116
Этот тортик получается необычайно вкусным и красивым
Этот тортик получается необычайно вкусным и красивым. Фото Файные рецепты

Это отличная идея десерта для семейных празднований

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый торт "Красный бархат". Но на десерты такого рода не всегда есть время. Если хочется что-нибудь попроще, обратите внимание на этот кокосовый торт.

Как его приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти". Выходит действительно по-домашнему вкусный и полезный торт, который еще и готовится удивительно быстро.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира 1%
  • 200 г мягкого домашнего творога 1%
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г кукурузного крахмала

Для крема:

  • 150 мл молока 0,5%
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 10 г кукурузного крахмала или кокосовой муки
  • сахар или заменитель
  • 25 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

  1. Растираем домашний творог с кефиром, яйцом, разрыхлителем и крахмалом. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Выливаем тесто в небольшую форму (18х20 см). Выпекаем в духовке при 180°C в течение 20 минут.
  3. Смешиваем в кастрюле сухое молоко, крахмал, кокосовую стружку и сахар или заменитель. Заливаем сухую смесь молоком и тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.
  5. Охлаждаем крем. Накрываем пищевой пленкой, чтобы он стал гуще.
  6. Разрезаем лепешку на 4 тонкие части. Промазываем каждый корж кремом.
  7. Для красивого оформления промазываем торт кремом сверху и по бокам. Посыпаем кокосовой стружкой.

На все приготовление уходит суммарно минут 30. Но надо еще оставить торт в холодильнике, чтобы он изрядно пропитался. Также мы делились рецептом отличного сырного печенья.