Не рецепт, а золото: овсяное печенье получится вкусным, как в детстве
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 45831
Любите вы, полюбят и ваши дети
Мы любим посмаковать овсяным печеньем еще с детства. Разве можно было представить без них чаепитие?
Именно сегодня с Shuba его и приготовим. Вкусное овсяное печенье из простых ингредиентов, которое будет как детям, так и взрослым.
Как приготовить овсяное печенье
Ингредиенты на 8 порций:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- хлопья овсяные – 250 г;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- лимон, сок – 1 ч. л.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Хлопья отправляем в чашу блендера и измельчаем.
- В отдельной миске венчиком до однородности взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем погашенную содом лимонным соком, подсолнечное масло, измельченные хлопья и все перемешиваем до однородности.
- В образовавшуюся смесь просеиваем муку и перемешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к ложке, его структура должна быть липкой, вязкой и хорошо держать форму.
- Выкладываем тесто на дощечку или стол, формируем его в большой шар и немного прихлопываем. Режем на восемь равных частей, каждую формируем в шар и также прихлопываем — должны образоваться круглые лепешки.
- Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут — готовое печенье должно быть мягким внутри и хрустящим с краев.
Подаем овсяное печенье с любимым напитком. Родным понравится такое чаепитие.