Не рецепт, а золото: овсяное печенье получится вкусным, как в детстве

Читати українською
Автор
45925
Простой рецепт любимой вкуснятины
Простой рецепт любимой вкуснятины. Фото shuba.life

Любите вы, полюбят и ваши дети

Мы любим посмаковать овсяным печеньем еще с детства. Разве можно было представить без них чаепитие?

Именно сегодня с Shuba его и приготовим. Вкусное овсяное печенье из простых ингредиентов, которое будет как детям, так и взрослым.

Как приготовить овсяное печенье

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимон, сок – 1 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  2. В отдельной миске венчиком до однородности взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем погашенную содом лимонным соком, подсолнечное масло, измельченные хлопья и все перемешиваем до однородности.
  3. В образовавшуюся смесь просеиваем муку и перемешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к ложке, его структура должна быть липкой, вязкой и хорошо держать форму.
  4. Выкладываем тесто на дощечку или стол, формируем его в большой шар и немного прихлопываем. Режем на восемь равных частей, каждую формируем в шар и также прихлопываем — должны образоваться круглые лепешки.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут — готовое печенье должно быть мягким внутри и хрустящим с краев.

Подаем овсяное печенье с любимым напитком. Родным понравится такое чаепитие.