Влюбитесь с первого кусочка: курица с грибами в красном вине - идеальное блюдо на 14 февраля

Читати українською
Автор
1636
Вкусно, эффектно и просто в приготовлении (фото создано с помощью ИИ)
Вкусно, эффектно и просто в приготовлении (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Это блюдо поразит вашего партнера утонченным вкусом

День Святого Валентина – это не просто день влюбленных, это день, когда хочется дарить тепло и любовь своим близким. И что может быть лучшим подарком, чем вечер, приготовленный с душой и заботой?

Забудьте о шумных ресторанах и зарезервируйте столик на самом романтичном месте на Земле – на вашей кухне. Tsn поделился рецептом блюда, которое покорит сердце вашей второй половинки.

Составляющие на 2 порции:

  • 2 куриные грудки с кожей
  • ½ чайной ложки соли и молотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 г грибов вешенок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан сухого красного вина
  • ½ чайной ложки сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Промойте и нарежьте грибы вешенки.
  3. Натрите куриные грудки солью и перцем.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла. Обжарьте курицу кожей до золотистого цвета (около 6 минут).
  5. Переложите курицу на противень, смазанный оставленным маслом, кожей вверх. Добавьте грибы, сбрызните водой и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Соус:

  1. На сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку, тщательно перемешайте и быстро обмажьте.
  3. Влейте куриный бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. Добавьте вино, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Кипятите на медленном огне, пока соус не убавится наполовину.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Представление:

  1. На тарелку вылейте 1 столовую ложку соуса.
  2. Сверху выложите кусочек курицы и грибов.
  3. Дополните салатом из свежих овощей или зеленью.

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса куриные грудки можно замариновать заранее в смеси оливкового масла, трав и специй.
  • Грибы можно использовать любые, по вашему вкусу.
  • Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
  • Для более пикантного вкуса к соусу можно добавить 1/4 чайной ложки молотого имбиря или мускатного ореха.

Создайте незабываемую атмосферу любви и наслаждайтесь изысканным ужином, приготовленным с любовью!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить "Сердечные" панкейки. Кроме этого вас может заинтересовать рецепт яичницы-валентинки, лучший способ поздравить вторую половинку.