Как оливье, только вкуснее: старый бюджетный рецепт салата, о котором все забыли
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 102707
Все компоненты отлично совмещаются между собой
Мы рассказывали, как приготовить простой салат с мясом. Теперь делимся рецептом сытной закуски на праздничный стол, чем-то напоминающий оливье, однако получается еще вкуснее.
Продукты нужны простые, однако салат получается особенно удачным благодаря их сочетанию. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса (филе или бедро);
- 350 г маринованных грибов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 куриных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 1-2 луковицы;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо предварительно отвариваем. Вкуснее будет, если оно остынет в бульоне, в котором варилось.
- Мясо измельчаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.
- Морковь и маринованные огурцы нарезаем маленьким кубиком. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Предварительно отваренные и охлажденные яйца чистим от скорлупы. Измельчаем ножом.
- Лук обжариваем в растительном масле до золотистости. Когда лук немного остынет, соединяем все подготовленные ингредиенты в одном сосуде.
- Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Этот салат можно подавать сразу, однако вкуснее, если он 30-40 минут постоит в холодильнике. Также мы делились рецептом интересной закуски "Нептун".