Как оливье, только вкуснее: старый бюджетный рецепт салата, о котором все забыли

Читати українською
Автор
102707
Получаем очень вкусное и сытное блюдо
Получаем очень вкусное и сытное блюдо. Фото vazhnoznat.com

Все компоненты отлично совмещаются между собой

Мы рассказывали, как приготовить простой салат с мясом. Теперь делимся рецептом сытной закуски на праздничный стол, чем-то напоминающий оливье, однако получается еще вкуснее.

Продукты нужны простые, однако салат получается особенно удачным благодаря их сочетанию. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса (филе или бедро);
  • 350 г маринованных грибов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо предварительно отвариваем. Вкуснее будет, если оно остынет в бульоне, в котором варилось.
  2. Мясо измельчаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь и маринованные огурцы нарезаем маленьким кубиком. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. Предварительно отваренные и охлажденные яйца чистим от скорлупы. Измельчаем ножом.
  5. Лук обжариваем в растительном масле до золотистости. Когда лук немного остынет, соединяем все подготовленные ингредиенты в одном сосуде.
  6. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Этот салат можно подавать сразу, однако вкуснее, если он 30-40 минут постоит в холодильнике. Также мы делились рецептом интересной закуски "Нептун".