Приготовьте любимой такой пирог - и завоюете ее сердце: рецепт на День Валентина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 37752
Такой пирог можно печь не только на Валентина
Мы рассказывали, как приготовить вкусный торт из блинов. Теперь делимся рецептом пирога, который следует приготовить к чаю на День Валентина.
Вкусное тесто в сочетании с кремовой начинкой и легкой клюквой клюква — этот пирог получается роскошным, а готовится совсем несложно. Рецептом поделились на портале zav-club.com.
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 75 мл молока
- лимонная цедра
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 300 г сливочного сыра
- 300 г сахарной пудры
- 300 г сливок для взбивания
- сок 1 лимона
- 2 листа желатина
- 150 г клюквы
- 100 г сахара
- клюква для украшения
Способ приготовления:
- В отдельной миске соединяем яйцо с ванильной эссенцией, оливковым маслом и медом и взбиваем. Цедру лимона вместе с сахаром добавляем в миску. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
- В муку понемногу вливаем молоко, вымешивая, до получения однородной смеси. Должно получиться эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если оно слишком хрупкое, можно добавить немного больше молока, а если липкое – немного муки.
- Нагреваем духовку до 200ºС. Раскатываем тесто в пласт примерно 3 миллиметра толщиной.
- Разъемную форму смазываем небольшим количеством оливковой. Выкладываем в нее тесто так, чтобы оно идеально покрывало стенки и основание. Излишки теста срезаем с краев. Накрываем тесто бумагой для выпекания, а поверх него сушеную фасоль. Выпекаем при температуре 180 º в течение 10 минут.
- Достаем готовое основание из духовки, снимаем груз и возвращаем запекаться еще на 5 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
- Готовим варенье из клюквы. Варим клюкву с сахаром в течение 15 минут, помешивая. Тогда снимаем с огня и даем остыть.
- Перемешиваем сливочный творог и рикотту с сахаром. Сливки взбиваем и вмешиваем в творожную смесь до однородного крема.
- Кладем листья желатина в лимонный сок на десять минут, растапливаем их на водяной бане. После этого вмешиваем в предварительную смесь.
- Холодное тесто поливаем вареньем из клюквы. Распределяем по всей поверхности. Выливаем творожную начинку и выравниваем поверхность.
Ставим пирог в холодильник к застыванию. Также мы рассказывали, как приготовить интересный десерт без выпечки.