Приготовьте любимой такой пирог - и завоюете ее сердце: рецепт на День Валентина

Читати українською
Автор
37752
Нежная и красивая домашняя выпечка
Нежная и красивая домашняя выпечка. Фото Портал "Пляшка"

Такой пирог можно печь не только на Валентина

Мы рассказывали, как приготовить вкусный торт из блинов. Теперь делимся рецептом пирога, который следует приготовить к чаю на День Валентина.

Вкусное тесто в сочетании с кремовой начинкой и легкой клюквой клюква — этот пирог получается роскошным, а готовится совсем несложно. Рецептом поделились на портале zav-club.com.

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 75 мл молока
  • лимонная цедра
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сахарной пудры
  • 300 г сливок для взбивания
  • сок 1 лимона
  • 2 листа желатина
  • 150 г клюквы
  • 100 г сахара
  • клюква для украшения

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске соединяем яйцо с ванильной эссенцией, оливковым маслом и медом и взбиваем. Цедру лимона вместе с сахаром добавляем в миску. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
  2. В муку понемногу вливаем молоко, вымешивая, до получения однородной смеси. Должно получиться эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если оно слишком хрупкое, можно добавить немного больше молока, а если липкое – немного муки.
  3. Нагреваем духовку до 200ºС. Раскатываем тесто в пласт примерно 3 миллиметра толщиной.
  4. Разъемную форму смазываем небольшим количеством оливковой. Выкладываем в нее тесто так, чтобы оно идеально покрывало стенки и основание. Излишки теста срезаем с краев. Накрываем тесто бумагой для выпекания, а поверх него сушеную фасоль. Выпекаем при температуре 180 º в течение 10 минут.
  5. Достаем готовое основание из духовки, снимаем груз и возвращаем запекаться еще на 5 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
  6. Готовим варенье из клюквы. Варим клюкву с сахаром в течение 15 минут, помешивая. Тогда снимаем с огня и даем остыть.
  7. Перемешиваем сливочный творог и рикотту с сахаром. Сливки взбиваем и вмешиваем в творожную смесь до однородного крема.
  8. Кладем листья желатина в лимонный сок на десять минут, растапливаем их на водяной бане. После этого вмешиваем в предварительную смесь.
  9. Холодное тесто поливаем вареньем из клюквы. Распределяем по всей поверхности. Выливаем творожную начинку и выравниваем поверхность.

Ставим пирог в холодильник к застыванию. Также мы рассказывали, как приготовить интересный десерт без выпечки.