Яичница-валентинка: лучший способ поздравить вторую половинку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2714
Порадуйте близкого человека необычным завтраком
Быстрая в приготовлении яичница – едва ли не самый популярный вариант завтрака. Это отличный вариант быстро и сытно позавтракать.
Но ведь в День святого Валентина хочется порадовать свою вторую половинку вместе со Shuba предлагаем приготовить яичницу с сосисками в форме сердца. Готовить ее очень просто, что вы захотите делать это каждое утро. Такой идеальный завтрак покорит не только вкусом, но и своим видом.
Как приготовить яичницу в форме сердца.
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сосиски (длинные и тонкие) – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Сосиски бланшируем в кипящей воде около 1 минуты, после чего сливаем воду.
- При необходимости чистим сосиски, разрезаем их вдоль не до конца на две половины. Берем сосиску за концы и выворачиваем их таким образом, чтобы получилось сердце. Концы соединяем зубочисткой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем "сердце", обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
- Отделяем яичные белки от желтков и отправляем их в "сердце". Когда они начнут застывать, вливаем в центр желтки. Солим, перчим и жарим до готовности.
Очень вкусно будет, если подать готовую яичницу с любимым ароматным кофе. Наслаждайтесь!