Яичница-валентинка: лучший способ поздравить вторую половинку

Читати українською
Автор
2714
Праздничное настроение с самого утра
Праздничное настроение с самого утра

Порадуйте близкого человека необычным завтраком

Быстрая в приготовлении яичница – едва ли не самый популярный вариант завтрака. Это отличный вариант быстро и сытно позавтракать.

Но ведь в День святого Валентина хочется порадовать свою вторую половинку вместе со Shuba предлагаем приготовить яичницу с сосисками в форме сердца. Готовить ее очень просто, что вы захотите делать это каждое утро. Такой идеальный завтрак покорит не только вкусом, но и своим видом.

Как приготовить яичницу в форме сердца.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сосиски (длинные и тонкие) – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сосиски бланшируем в кипящей воде около 1 минуты, после чего сливаем воду.
  2. При необходимости чистим сосиски, разрезаем их вдоль не до конца на две половины. Берем сосиску за концы и выворачиваем их таким образом, чтобы получилось сердце. Концы соединяем зубочисткой.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем "сердце", обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
  4. Отделяем яичные белки от желтков и отправляем их в "сердце". Когда они начнут застывать, вливаем в центр желтки. Солим, перчим и жарим до готовности.

Очень вкусно будет, если подать готовую яичницу с любимым ароматным кофе. Наслаждайтесь!