"Сердечные" панкейки: отличный способ признаться в любви
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1701
Вторая половинка точно порадуется такому началу дня
Сытные, ароматные панкейки — лучший вариант для завтрака. Если вы считаете, что невозможно порадовать этим блюдом на День святого Валентина, вы просто не готовили их в форме сердечек.
Для приготовления панкейков-сердечек по рецепту Shuba не требуются какие-то особенные продукты или необычный способ приготовления — все очень легко и просто. Кстати, тесто можно разделить на 2 части и добавить в один пищевой краситель или какао — тогда панкейки получатся разноцветными.
Как приготовить панкейки в форме сердечек на День влюбленных.
Ингредиенты на 2 порции:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное 73% – 25 г;
- молоко 2,5% – 150 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 3 г.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешиваем молоко и сливочное масло. Ставим на средний огонь, помешивая, ждем, пока растопится масло и снимаем с огня.
- В отдельной миске вместе взбиваем сахар, яйцо и ванилин. Получившуюся смесь вливаем в молоко. Туда же добавляем просеянную муку и взбиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сухую сковороду и тонкой струйкой выливаем тесто, формируя панкейки в форме теста. Жарим под крышкой в течение 1-2 минут, переворачиваем и готовим столько же.
А теперь готовим любимый ароматный кофе и подаем к столу. Такой завтрак точно понравится вашей второй половинке.